行って来ましたよ、木の花の湯(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★)
高温サウナがあり、90℃9人定員3段席で、大きなサウナストーンが一棟あります!天然石ですね。ここには大きなテレビがありますが、座席に座り右を向くとガラス越しに富士山が観れます!スカイスパの富士山バージョンですね、めっちゃ良いです!ただサウナ室内がカラカラなのが気になりました。
今日は13時から一時間毎にロウリュがありました!アロマをストーンに掛けるだけですが、バケツ丸々一杯分を入れるのでかなり熱くなります!13時から16時まで毎回受けましたが、ローズマリー→お茶→カモミール→梅とかなり個性的なアロマがあって良かったです!特に梅のアロマは、都内のサウナでもどっかやって欲しいですね(笑)

・水風呂(★★★★★)
高温サウナの目の前にある、90cmの深さのある4人は入れる広い水風呂です。まさかの11℃とかなり冷たいですが、体感マウント富士の水風呂と変わらなかった気がしました(笑)でも冷たいし導線良いし最高です!

・外気浴(★★★★★)
露天風呂から富士山が見れます!ただ、3人座れるベンチが1席とととのい椅子が3席ありますが、残念ながら全ての席で富士山は見れません。これはもう仕方ないものがありますが、富士山が観れるだけでもう満点です(笑)

木の花の湯に行って来ました!サウナ室が熱くないとの噂は聞いてましたが、90℃なら12分入ればしっかり汗かけるし別に問題ないかと思います!あとサウナ室から富士山見れるの本当に最高です!テレビ観なくなっちゃいますね(笑)綺麗な施設でしたし、御殿場アウトレットに行かれた際寄ってみて良い所だと思います!

歩いた距離 2km

海鮮丼とコラーゲンの鶏肉鍋

美味しかったです!