行ってきましたよ、プレジデント。(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★★)
2段式電気ストーブのテレビ付き高温サウナと、スチームサウナがあります!高温サウナは95℃程度ですがしっかり汗をかくことができます!今日はレジェンドゆうさんのアウフグースがあったので行きました!ストーブなので何にアロマを掛けるのかなと思っていたら、サウナストーン持参なんですね。井上勝正さんと同じですね(笑)。レジェンドゆうさんのアウフグースはめちゃくちゃ熱いわけではないですが、時間がすごく長いです(笑)。私は耐えられず途中で出てしまいましたが、それでも17分経過してました(笑)。恐らく20分以上アウフグースやってますね。これはキツい!(笑)でも次は最後まで残れるよう頑張りたいです(笑)
スチームサウナは浴室内の螺旋階段を上ったところにあり、サウナ室内が見えないくらい蒸気が出ていました。強烈ですね(笑)

・水風呂(★★★★★)
掛け流しの4人程度入れるくらいの水風呂です。14℃くらいですね。サウナが熱いのでこれくらいだと最高です!ただ、潜水禁止と書かれているのに潜っている年配の方が数名いました。ルールは守ってほしいものです。

・外気浴(★★★)
ととのいイスが浴室内に4つあります。ちょっと少ないですね。ただ浴室そのものがあまり広くないので置く場所がないとも言えますが、かなりの人気施設なので何か工夫がほしいですね。

プレジデントに行ってきました!御徒町駅から徒歩1分程度と言う近さや、3時間1300円の安さは最高なんですが、ちょっと施設の小ささが物足りなく感じましたね。でもレジェンドゆうさんのアウフグースは凄いので、また行きたいなと思います!次は最後まで残りたいです(笑)。

まっちゃんさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

肉豆腐とノンアルビール

すき焼きみたいな感じですね。美味しかったです。

2022.01.08 20:31
まっちゃん まっちゃんさんに3ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました♪ モバイルですが、あのスパモバではやっているプロ熱波師はいないかと思います。 因みにワタクスは、8機持ってます。 またの参戦お待ちしてまーす💕
2022.01.08 22:54

トントゥありがとうございます!8機...もう恐ろしいですね(笑)。またアウフグース受けに行きますので、そのときはよろしくおねがいします😆
2022.01.09 00:30
まっちゃんさんのコメントに返信

その時をまたお待ちしてますね🎶
2022.01.10 13:21
まっちゃん まっちゃんさんに3ギフトントゥ

イベへのご参加ありがとうございました!ゆうさんイベは毎回アロマやパフォーマンスが異なるので、次はまた異なる体感があるかもしれません!下段で物足りなくなってきたら、体調に合わせて上段にもチャレンジしてみてくださいね🔥またのご参加をお待ちしております!
2022.01.10 17:48

トントゥありがとうございます!レジェンドゆうさんと一緒に熱波をされてた方ですね!先日はありがとうございました! 毎回異なるパフォーマンスをされてるんですね、また次回行く時はどんな感じになるのか楽しみです(笑)。近いうちにまた参加しますので、よろしくおねがいします!