行ってきましたよ、グランドスパ南大門。(★5つで最高評価)

・サウナ(★★★★)
高温サウナとスチームサウナの2つあります。高温サウナは室内でも場所によって熱さが違いました。入って左の席に座ると105℃、入って右だと90℃ですね。40人ほど入れるサウナと聞いていましたが、マットが24枚しか敷かれていなかったので、多分24人しか入っちゃいけないんでしょうね(笑)。サウナストーンが1箇所とサウナストーブが2箇所ありましたが、主にストーブで温めている印象でした。個人的にはサウナストーンで温められている方が好きです(笑)。ちなみに、今日はアウフグースがなく明日アウフグースをやる予定みたいです。残念!(笑)。

・水風呂(★★★★★)
24℃の水風呂と、15.7℃の冷ための水風呂が高温サウナの目の前に行きたいのあります。15.7℃の水風呂は深さ120cmと深いです!身体がガッツリ浸けれるの最高ですよね!

・外気浴(★★★★★)
ととのいイスは浴室内にあるプールの前に4席しかありませんでしたが、露天風呂の隣に横になれるスペースがありました。スチームサウナの窓からちょい見られるのは嫌でしたが(笑)、これは最高です!ちなみに、宇都宮の夜空はちょっとだけ星が観れます(笑)。

グランドスパ南大門に行ってきました!クリスマスに独りで宇都宮に行く強者です(笑)。浴室・レストラン・リクライニングチェアがある休憩所すべてが広くて驚きました!草加健康センターよりも広いと思います!ただリクライニングチェアが少しボロかったのは残念ですが(笑)。JR宇都宮駅・東武宇都宮駅どちらからも無料バスあるみたいなんで、サウナーの方は是非行ってみてください!

歩いた距離 1.1km

まっちゃんさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

香蘭

焼き餃子・揚餃子

食べログで1位だったので行ってみました!今まで食べた餃子の中で1番美味しかったです!

• 水風呂温度 30℃,24℃,15.7℃