OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
白銀荘を朝7時45分に出発。
北海道に来たので観光も満喫しようと帰るルート途中にある白ひげの滝ヘ。美瑛川にかかる橋(白金橋)まで歩いて行くと目の前に壮大な滝が出て来て、撮影開始📷
滝から流れる水を良~く見るとすでに水色になっていて、この水が青い池に流れているとの事。
続いて、青い池の駐車場に8時半頃到着。駐車場から7分ほど歩いた先に青い池。晴れていたので池の水のコントラストがハッキリ見えて素敵でした✨
続いて、ファーム富田ヘ移動。遅咲きのラベンダーなど綺麗な花を見て撮影しつつ、メロン🍈とラベンダーソフトクリーム🍦なども堪能😋 青い池もファーム富田も観光バスの駐車場があり、ツアー客が多く訪れていました。
お昼前に旭川空港でレンタカー返却し、路線バスでOMO7まで移動。チェックインまで時間があったけど荷物を預けてランチ。候補が3店舗あり事前投票の結果、天金さんに行きました。決めては、いくらご飯が食べれるから😆
天金さんは、醤油ラーメンがオススメとの事でしたが、味噌ラーメンも捨てがたくハーフラーメン(醤油と味噌)にいくらご飯を注文。美味しかった~😋
食後は旭川駅まで歩きイオンでお土産を購入。旭川空港よりお土産売場が広くて種類も多いのでオススメ✌
ホテルに戻り写真撮影&チェックインを済ませたら、お待ちかねのサウナへ🏃💨
まずは、セルフロウリュウが出来るドライサウナでしっかり蒸され水風呂で身体を冷やした後は、階段を上がって2階にある休憩スペースのベッドになだれ込む。横になってすぐぶっ飛びました🚀
サウナ室の扉を開けると左にドライサウナで右にミストサウナ。せっかくなので両方入らないとねで、ミストサウナにイン。少しするとジュボボボボ~と音がしてモクモク💨のミストが上から降り注ぎ目の前が真っ白😆
ミストサウナは今まで入った施設の中で断トツで良かった👍
2時間ほど満喫した後は、夕食へ。候補が2店舗あり、事前投票で決まったひつじ家さんに行きました。
東京ではなかなかお目にかかれない生ラムを中心に食べて飲んで楽しい時間でした😆
翌日の朝食をセコマで買って男性陣の部屋に戻り、誕生月のメンバーのお祝いをしつつ2次会ヘ突入(サプライズでケーキ🎂を予約・購入)。
私は途中で眠くなった😪のと、翌朝のサウナに入るため途中離脱して寝ました💤💤
※写真の一部はメンバーが撮影したのを借用