りみ

2024.03.03

万平蒸祭 2日目
朝6時にタイマーセットしていたので起床して満天星の湯ヘ。
ドライサウナへ入ると2名の先客。
入室して1~2分ほどでオートロウリュウが始まり冷えていた身体が温まりました😊
水風呂は昨日、雲海(バイブラ&ジェットあり)しか入らなかったので天然かけ流しの水風呂ヘ。
私には、やや冷たくて目が覚めるくらいの水温😂
そのまま雲海にも入り、冷冷交代浴からの外気浴をしてみたものの風が冷たくて1分ほどで露天風呂に逃げ込む💧
露天風呂で温まっていると、お腹が鳴ったので部屋に戻りサ友さんが起きていたので朝食会場のレストランに行きました。
中庭のテントサウナ⛺は7時から入れるのもあり、楽しんでいる方々をレストランから眺めつつ早く行きたくてウズウズ🤣
早めに朝食を終わらせ中庭に移動するとMETOSの社員さんが居たのでご挨拶。
朝5時から薪入れしてセッティングしていたと教えてもらいました(前日、ASEMAサウナに居る事が多くスタッフさんとセッション時に雪玉ロウリュウしてもらったりしていたので、顔を覚えられていたようです😆)
丁度、昨日入れなかったMETOSのテントサウナに入れるとの事でイン。
貸切状態なので入ってすぐセルフロウリュウしたら瞬時に灼熱🔥
マスク越しでも空気が熱すぎて息が吸えない🥵クルシイ
小刻みに口呼吸をして熱さが落ち着くまで耐えました😵
朝食前にドライサウナに入ってたのもあり、発汗良すぎて長く入って居られず。
テントサウナから出ると冷たい風が気持ち良く感じ、全身から立ち上る湯気を見て笑いが止まりませんでした😆
入口付近のサウナトラックがあったら入りたいと移動してみたら無かったので、またまたASEMAサウナヘ(2日間で1番多く入ったサウナです)。
スタッフさん不在だったので少し温めでしたがじっくり入って楽しみました。

フロントで「はなれの湯に入れますか?」と聞くと10時までと回答頂き、サ友さんにはなれの湯に行くと伝えて移動。
脱衣所は古風な温泉旅館かと思うくらい渋い😊
引き戸を開け浴室に入ったら大きな窓が全開で風が冷たくて身体が冷えるので急いで髪と身体を洗ってお風呂にドボン。
晴れていたので山中湖と富士山の雄大さが絶景でした❤ステキ
初日の雪景色❄も見たかったな~と今になって後悔しています😭

初めて参加させて頂きましたが、充実した2日間でした。
万平蒸祭に関わって下さったスタッフの皆様ありがとうございました😄
そして、誘ってくれたサ友さん本当にありがとうございました😊

次回開催も当選したら行きたいです👍

りみさんのホテルマウント富士のサ活写真
りみさんのホテルマウント富士のサ活写真

ビュッフェ

洋風にするつもりが多国籍料理に。早くサウナ行きたいから、お代わり無し😆