横浜天然温泉 SPA EAS
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は有給休暇を取ったので4連休✌
行きたい所は色々あったけど2/23は雪❄⛄かも?との事で遠征はやめて、前から気になっていたこちらに😊
開店前の9時25分頃に到着。
平日なのに既に10名ほど待っている人が居ました😆
ニフティ温泉のクーポン利用で入館手続きをした際に11時からのロウリュウイベントの整理券をもらい、初めてなので館内について説明をして頂く。
5階のウェアカウンターで岩盤着(2種類から選択)とタオルセットを受取り浴室ヘ。
ロウリュウイベントまで時間があったので、髪と身体を洗ってドライサウナ室で時間調整。
11時のロウリュウ以降は1回終わる度に4階のフロントで次の時間の整理券をもらうため、6階~4階を何往復したか分からないほど移動してロウリュウに参加(200円払えば複数回の予約が出来るので、混雑時は利用するのが良いかも)🤣
さらに会員証を作ると誕生日特典で誕生月~翌月末までの無料招待券がもらえるとの事で入会。アプリの会員証&ポイントカードにしたので発行手数料も無料でした😊
ドライサウナ
室温90℃前後
楕円形で中央に大きなサウナストーブがあり定員8名(フカフカのサウナマットが座面と足元にあり)。
入ロ右手にTVがあり、たき火の画像が流れていて薪が爆ぜる音もするので癒されます😊
毎時20分と50分にあるロウリュウはスタッフさんが入室し、板氷を乗せ水筒から水を杓に入れ2杯かけて退室😲
アッサリしたロウリュウでしたが体感温度は上がり板氷が溶けるまで10分ほど。
3分ほどで汗が吹きだし10分居たら滝汗💦
水風呂
水温15℃
バイブラないので体感温度はやや高めで気持ち良かった😆
内気浴
広い浴室にはアディロンダックチェアが9脚。
雨降っていたので内気浴でも充分🆗️
ミストサウナ
室温50℃前後
今日はジンジャーレモン🍋の香り
やや温めだけど塩も置いてあり、じっくりと温まるには良いかも👍
露天風呂
源泉かけ流し・炭酸泉・忘我の湯(塩分濃度の高い不感温泉)
帰る前に3種類少しずつ入り最後に炭酸泉で〆ました😆
炭酸は細かいけど少しピリピリ⚡⚡️していました(ロウリュウ受け過ぎたから?)
露天にもアディロンダックチェアが5脚とプラ椅子が2脚あり天気が良かったら外気浴したかった😢
6階の玄蒸(げんじょう)
円形ストーブと円形の座面が2段。
なごみの湯(荻窪)の黒龍と同じ造り。
整理券番号によって座る場所がバラバラだったけど、上段の方に座れた回数が多かったと思う。
ゲスト熱波師もこちらで仰いでくれるとの事👍
文字数足りないので続きは画像にて💦
みつおさん、こんばんは🌛ちょっとやり過ぎました😅 もう少し別の岩盤浴も体験すれば良かったなと反省。スカイスパはサウナシアターでのアウフ目当てで行くので短時間・1日過ごすならEASが良いなと思いました😊