りみ

2023.10.10

今日は銭湯の日。
有給休暇を取っていたので、どこに行こうかな~と朝から悩む(グダグダしてただけとも言う🤣)
色々調べて12時開店の常盤湯さんに久しぶり行こうと決めたのが12時前💦
ノンビリとランチをしてたので到着が14時頃になっていました😅

店内に入るとスタッフさんが「本日、入湯料無料です」とのお声がけ😍ラッキー
サウナ代のみ支払いして脱衣所へ。
浴室は常連さん達で賑わっていましたが、サウナは私を含め3名でローテーション。
2つのプラ椅子も上手く時間差で立ち回れたので座れました👍
久しぶりに訪問して良い意味でビックリしたのが、水風呂の水温が11~12℃になっていた事😆
リニューアルオープンしたての頃は水温9℃&バイブラありという強気なセッティングだったけど、その後16℃位まで上がったと風の噂で聞いていました(実際はどうだったのかわかりません💦)
久しぶりに来て水温11~12℃&バイブラありなので体感はグルシン🤣
サウナ室の温度は100℃なので1セット目の内気浴から顔がニヤけていました(*´﹃`*)
2時間制なので立て続けに3セットして、3セット終わりは水風呂→炭酸泉へ移動。
不思議な感覚に、またまた顔がニヤけていました(*´﹃`*)
銭湯の日と言ったらラベンダー湯。
常盤湯さんでは寝湯にて実施されていたので、寝湯も堪能。
とても良い匂いで癒されました😊

前回、機械が搬入する前日に訪問していたので食べられなかったソフトクリームもサウナ上がりに注文。
ソフトクリームを食べるのも目的の1つだったので満足😋
それと、Lineの友達登録→生年月日入力→画面をスタッフさんに見せてBECHILL🍾も頂きました✌

常盤湯さん、ありがとうございました😆

りみさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真
りみさんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

ソフトクリーム🍦

ソーダラムネ味は、ソフトクリームというよりジェラート。爽快感があって暑い日には良いですね😋

2023.10.11 07:59
りみ りみさんに37ギフトントゥ

りみさん、おはようございます☀️ ここ実は錦糸町からすぐだ!と気になってた所でした😅💦 良さそうな所だったしこちらにするべきだったと今更ながらに思ったり😂 アイスもかわいいし美味しそうです🍨✨️ またどこかのサウナで御一緒しましょうね🥰
2023.10.11 20:30
みつおさんのコメントに返信

またまたありがトントゥです😍 錦糸町から近いので、ニューウィングのLDの前後に寄ってみて下さい😊 堀田湯はSABONとのコラボが始まるので近々、行こうと思います。またご一緒出来ると良いな😆
2023.10.11 20:16
朝から悩む(グダグダする)わかります!わかりみが深過ぎます😂私も大体、お昼過ぎから動き出して、銭湯しか行かなかったと言う日が多数です♪でも常磐湯さんは、お休みのメインイベントにしてもいいくらい素敵ですよね✨
2023.10.11 20:45
shibamonさんのコメントに返信

前もって予定を立てておかないと朝からグダグダになってしまうんですよね😅 そんな状況に共感してもらえて嬉しいO(≧∇≦)o 常盤湯さんは強気なセッティングなのでメインイベントになるかも🤣