りみ

2023.09.16

初めての訪問。

COCOFUROたかの湯でB'zデイを開催した際、かねしーさんと知り合いました。
湯けむりの庄のスタッフさん&アウフグースしているとの事で〈遊びに行きますね〉と言いつつ、だいぶ時間が経っていてようやく伺う事が出来ました😆

電車の乗り継ぎが良かったので新綱島で下車したものの、ホームページの新綱島からの行き方が分かりずらかった&方向音痴が炸裂して新綱島~綱島駅周辺をウロウロしてようやく無料シャトル乗場へ到着し、無事に入館💦
初めてですと受付で伝えると丁寧に館内説明をして頂きました。
スポーツクラブ併設なのもあり、朝から露天風呂は人が多かったけどサウナ室は午前中は人もまばら。
午後のかねしーさんアウフグースに備え下見を兼ねてドライ1セット&塩サウナ1セットにして露天風呂の色んな黒湯(炭酸泉や壺湯や源泉かけ流し)を満喫して少し早めのランチへ🍴

ランチの後は睡魔が襲って来たので休憩室で2時間ほど爆睡💤💤
少しグダグダして再び浴室へ戻りアウフの前に1セット。
サウナ室は入ると通路の奥にL字で座面があり、奥は3段になっています。
セルフロウリュウが出来るので、午後は一声かけて2杯アロマ水を掛ける事が出来て嬉しかったO(≧∇≦)o
午前中は下段・アウフ前は2段目で蒸されました。
アウフに向けて身体の火照りを取るため露天風呂の源泉かけ流し(加熱なしで29~30℃)に入りじっくりと浸かっていたら、常連さん達が「15時30分のアウフあるから行かなきゃ」と15分前に浴室へ向かって行ったビックリ😲
開始10分前になった頃、かねしーさんが準備のため浴室に現れサ室の扉を開けて換気していたり、行き来してた所でご挨拶。ビックリされましたが喜んでくれてホッとしました😊
かねしーさんから「アウフグースだけは先行して場所取り🆗️なんです」と教えてもらい私もすかさずサウナマットを正面の2段目に置きました。
常連さん達が早めに露天風呂から出たのはそのためだったのねと納得🤣
水風呂は水通しをする参加者の皆さんが入れ替わりで賑やか。
直前にちょこっと水通ししてアウフグースが開始。
かねしーさんの優しい風と力強い風が織り交ぜられ、タオルが宙を舞う様子をしっかり目に焼き付けました😍
終了後は混雑していた水風呂を避け、露天風呂の源泉かけ流し(加熱なしで29~30℃)に浸かりながらクールスイングをされているかねしーさんをウットリしながら眺めていました😊
その後、マット交換で再び浴室に来られた際に「熱さはどうでした?」と聞かれ「気持ち良かったです。次回は奥の3段目に座ってみたいです」と感想を伝えました。
続きは画像で💦

りみさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真
りみさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

若鶏と八品目野菜の黒酢あん御前

大きい若鶏が4コと野菜がたくさんあってボリュームが凄かった😋満腹