りみ

2023.05.08

連休最終日(有休休暇を取得😄)

今日は月1回行われる男女入れ替え日なので富士見湯さんヘ。
開店10分前に到着しましたが、すでに5~6人が並んでいてビックリ😲
ガチな女性サウナーが居るんですね~(自分もだけど🤣)
開店まで時間があったので写真を撮って、仁岸湯さんのシールを貼って列に並びました✌
ちなみに、帰りに確認したら自転車🚲が5台ほど停めてあり、写真を撮れる状態ではなかったです😵

開店後、受付で17時05分までですと言われたので、ササッと髪と身体を洗ってサウナキーでサウナゾーンへ😄
扉を開けると目の前に水風呂、右手に畳のごろ寝スペースと棚、左手にサウナ室とインフィニティチェアが3脚ありました。
サウナ室は2重扉で熱が逃げにくい設計になっているようです。
1セット目は富士山の近くに着座。5分ほど経過した時にオートロウリュウ💧💧💧
すぐに熱が下りて来てアチアチ🔥🔥
すると、左右の富士山から下山されて来たので、この後は混雑するから今がチャンス👍と思い富士山登頂⛰️
オートロウリュウの後だからなのか山頂は他の所より熱が篭っているのか分からないけど、つま先までアチアチ🔥🔥🔥で心臓バクバク。
登頂して4分・トータル10分で水風呂ヘ。

水風呂は13℃ 外側と内側にも階段があるのですが、内側の階段降り切ったら意外と深くてちょっとビックリ😲そして冷たくて30秒でギブ💦
インフィニティチェアが空いていたので座った(リクライニングした)途端、今までで1番グワングワンにぶっ飛んでしまいました🚀
10分ほど休憩しましたが、心拍数がいつもより下がらない😓
もう少し休憩して心拍数下げた方が良いけれど、2時間制なのでサウナも満喫したいとジレンマ。結局、10分の休憩で再びサウナ室ヘ。
2セット目はサウナストーブ前の上段に着座したものの、2度目のオートロウリュウ発動され心臓バクバクで7分。3セット目は富士山の近くで下山して来ないかしら?と待ってみたものの下山せず。心臓バクバクで7分にて水風呂ヘ。
2セット目も3セット目も水風呂の後はインフィニティチェアに座われたので至福の時間でした🤤ホゲー

立て続けに3セット終えた時点で75分ほど。
同じ時間帯に退館する人が10人以上は居るので退館30分前から脱衣所が混雑するはずと予想。
ひと足先に浴室に戻り北投石のお風呂と泡のお風呂を堪能し、ゆっくり身支度して退館しました。

すごく良かったので、男女入れ替え日を月1回から増やしてもらえたら嬉しいです🙇

2023.05.08 22:30
りみ りみさんに5ギフトントゥ

6日の投稿が無かったので 梯子でバタンキュなのかなと ちょっと心配してました🥺でも 昨日の実家をすっ飛ばし 滝汗ブシャー ぶっ飛びに続いて 今日もグワングワンにぶっ飛び ホゲーとなるガチサウナーで安心しました🤣あっTENPAI (福岡の天拝の郷)のステッカーがありますね😊ミン家から車で20分弱の施設です☺️男女格差があるけど 男性側のセルフロウリュ出来る「さうな天満宮」は りみさん 絶対好きなサ室だと思います😘月1(今月は2回)男女入れ替えやってるので 入ることは出来ますよ😁また 文章まとめられず 5㌧トゥになってしまった😂
2023.05.09 12:55
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちん、ご名答👍5/6はいいね&コメント頂いてた方々のサ活読んだり、返信していたら半日過ぎたのでお休みしました😅 福岡の天拝の郷さんのステッカーもあるって(*゚ロ゚)スゴイ 「さうな天満宮」も男女入れ替え日があってセルフロウリュウ出来るんですか?行ってみたいです😆
りみ りみさんに37ギフトントゥ

🤙🏾🤩🤙🏾
2023.05.10 18:58

🆂トランサー 𝐑𝐘𝐎 𝐊𝐄𝐒𝐄𝐍𝐍𝐔𝐌𝐀 さん、ありがトントゥです😍