りみ

2023.05.05

江戸川&千葉県スタンプラリーの2施設目はこちら👍
帰宅途中の船橋法典で途中下車。船橋法典から徒歩17分との事ですが、そんなに歩けません(連日の疲れが・・・と言い訳😅)。
念のため乗換案内で調べたら、京成バスシステムさんの下総中山駅行きの循環バスがある\(^^@)/ヤッタ~
バス乗り場まで少し歩きバスに揺られ15分ほどでバス停到着(意外と遠かったので歩かなくて正解😆)
バス停から住宅街を歩いていると突如、ドーンとでっかい煙突が出て来ました😲
入口に<本日、しょうぶ湯>のポスターがあり、初の菖蒲湯となります✌

券売機に入浴+サウナ(タオル付き)で800円のボタンがあり、500円入れたら戻って来たので何で?と思っていたら、前のお客さんとご主人の会話で「子供の日で入浴料半額だから、名簿に名前書いて」と。フロントで名前を記入し今日は入浴+サウナ(タオル付き)で580円との事で支払うとバスタオルとサウナマットを渡されました。

サウナ室はL字の2段でかなり広め。TVが見える上段にサウナマットを敷いて10分3セットしましたが、ずっと貸し切り状態。
座面も床も熱すぎで、移動する際に足の裏が軽く火傷するくらいヒリヒリ🔥
おかげでガッツリ汗が出て水風呂も気持ち良すぎて整いました🚀
水風呂の水温計は壊れているのか0℃になってましたが、子供が普通に水風呂入れているので22℃くらいと思います🤣
露天風呂は英国の中庭っぽいイメージで、滝のような装置と6角形のお風呂で洗濯ネットに菖蒲が入っていました。
プラ椅子も4脚(2つ重ねてテープで固定されている)ありましたが、砂埃が目立ちお湯で流してから座って外気浴をしました。
内湯にも洗濯ネット入った菖蒲があったので3セット終わりに入って退館。

帰りも下総中山駅行きの循環バスに乗り帰宅しました😄

りみさんのゆープラザ若宮のサ活写真

(ΦωΦ)ホホォ…順調にスタンプラリーしてますね( ゚∀゚)・∵ブハッ!!。マメですね~~~。北関東出身の私にはバス移動🚌💨はきつい(゜∀`;)o(〃^▽^〃)oあははっ♪
2023.05.08 14:24

全然マメでは無いですよ~💦勢いで梯子してしまったので、また週末サウナーに戻ってノンビリ巡ります🤣 電車もバスも慣れれば快適です👍