りみ

2023.05.05

※詳細追記しました
連休3日目。
目覚めたら10時過ぎていた💧
千葉の街銭湯に行くのは決めていたが、気になる銭湯を効率良く梯子するため、googleMAPと私の気になるリスト(スタンプラリーをされている皆さんのサ活を参考に決めた)を見比べながら1人作戦会議。
結果、こちらに訪問することにしました😆

南柏といえば、岩盤浴も出来て岩盤浴にミュージックロウリュウがあってサウナも爆風でお馴染みの<すみれ>さんがありますが、また今度👋

駅から徒歩2分程で到着。
湯パーク松島さんと同系列なのか分からぬまま13時20分過ぎに入館(13時30分開店かと思っていたら開いてました)。
スタンプラリーの台紙をもらうと女将さんに「初めて(利用する)?」と聞かれ、そうですと答えるとビニールシート(テーブルクロスを切ったような物)を敷いてタオルを乗せて座るようにと説明してくれました。

脱衣所も浴室も清潔感があって綺麗✨
浴室にもサウナ室にもTVがあるのは珍しいな~と思いながら、ササッと髪と身体を洗ってサウナ室ヘ。
先客のお姉さまは、幅広い下段に2名。横たわる方と座っている方がいてTVが良く見えるベストポジションを死守😆
ちょっと圧倒されつつ、奥のストーブ付近が空いているのでビニールシートとタオルを敷いて座る。
温度は78℃を指していて温まるかな?と思ってたけど5分過ぎた頃から汗が出てしっかり蒸されました。
水風呂は20℃のバイブラあり。1セット目は、シャワーで汗を流したので、ちょっと冷たく感じました😄
露天風呂の前にベンチがあるので外気浴をしましたが、風が吹いていて心地良く空を見上げると飛行機✈が見えました。
露天風呂の薬湯はジッコウ風呂。温度は38℃と温めだったので、2セット目の前に2分ほど下茹で。
サウナ室に入って室温が温いからとストーブ付近の上段に座ったら意外とアチアチ🔥
5分しない内に汗ダラダラで下段に移動。なんとか10分居ましたがキツかった💧
なので、水風呂が超気持ち良い~🆒と北島康介さんのように心の中で叫び、はあぁ~と声が漏れました🤣

今日も梯子するので1時間ほどで退館。
さぁ、次行ってみよう😄

りみさんの湯パーク南柏のサ活写真
りみさんの湯パーク南柏のサ活写真

2023.05.05 18:03
人のことは言えないけど りみさん 梯子に熱波受けすぎぃ🤣朝起きれましぇーん😂と言ってるミントは6時前には起き サウイキチェックに今日の行き先を決めつつ9時過ぎIN( •̀ •́ゞ)ビシッ!!...え〜 サクッと2セットで また梯子〜😆😆😆
2023.05.06 09:39
ミントちんさんのコメントに返信

返信遅くなりました(*- -)(*_ _)ペコリ ようやく江戸川&千葉県スタンプラリーを開始したため、また梯子ですf(^ー^;) 連休終盤はまたノンビリサ活になるはず🤣 6時前に起きてるミントちん、さすがです( •̀ •́ゞ)ビシッ!!...
(;-ω-)ウーン…銭湯は、全くノーマークだったな( ゚∀゚):∵グハッ!!千葉は遠い( ゚∀゚):∵グハッ!!
2023.05.06 12:20

私もスタンプラリーのサ活で知ったので、実はノーマークでした😅 ハニューさんの所から千葉は遠いけど、山梨はわりと近いのか~( ゚∀゚):∵グハッ!!
2023.05.07 10:57
こちらのビニールシート✕タオル貸出は、驚きますよね😂でもサウナもいいし、お風呂も露天もあって充実!ラリーで知る千葉銭湯も楽しい〜🎶
2023.05.07 13:55
NORIさんのコメントに返信

ビニールシートにタオルなんだ~って説明聞きながら斬新過ぎて目が点👀になりました😆 梯子しなかったら、もう少しサウナに入って居たかった👍 スタンプラリーで銭湯を知る、そう通りですね。奥が深いです😊