りみ

2023.05.03

水曜サ活 サウナ飯

朝ウナの黄金湯さんから朝食後に一旦帰宅。
洗濯機回ってる間にゴロゴロしてたら、いつの間にか寝落ち💤
1時半近くの2度寝でしたが目覚めスッキリ🤣
<サウナの後は良く眠れる>とはこれなのね~って笑ってしまいました(普段は投稿した後にイイネ👍やコメント頂いた方々のサ活を見ているので交換神経が優位になり過ぎて、眠れなくなる事が多いのです💧)。

遅めのランチを済ませてから狛江湯さんへ。
黄金湯さんと同じ設計会社という事でフロント付近は、外に立ち飲みスペースがある以外はほぼ同じ感じ。
脱衣所や浴室は落ち着いた色合いなので、桶と椅子の黄色が際立っていました✨

ササッと髪と身体を洗ってサウナ室へ。
サウナ室の造りは五色湯さんを少し小さくした感じだけど、下段と中段からのサウナストーブの最短距離は50~70cmくらいなので、松本湯さんみたい😆
サウナストーブの近くに座ってサウナストーンを眺めながら蒸されました。
運良く1セット目と3セット目にオートロウリュウがあってラッキー٩(ˊᗜˋ*)و
水風呂は、13℃ですが常に水が流れているから私には少し冷たい(>ω<。)
内気浴スペースは、水風呂の隣にプラ椅子が3脚あって天井から風が吹いて来るし、水風呂が冷たかったのもあり座った時からふわふわ~と気持ち良い時間となりました(*´﹃`*)

立て続けに3セットしたのでサウナ室は2~4名と少なめでしたが、18時頃から人が増え始め、上がる頃にはサウナ室も賑わっていたのでタイミング良かったようです✌

ちなみに、狛江駅から味スタ行きのバスが出ていると知り(駅のホームに広告あり)B'zのLive前に再訪しようかな?と思ったのは、ココだけの話です🤣

サウナ:10分/8分/10分(中段/上段/中段)
水風呂:40秒 × 3
休憩:7~10分 × 3

狛江湯のシール

上の黄色いシールを購入したら、物販購入者へのプレゼントですと下のグレーのシールを頂きました😆

りみ りみさんに37ギフトントゥ

りみさん、早速訪問してますね✨ 一回帰ってきてから、また狛江まででかけるりみさんのフットワークの軽さに脱帽です😊
2023.05.04 14:00

同じ設計会社さんと聞いていたので、両方見て確認しようと行って来ました。洗濯物が溜まっていたので帰宅しましたが、黄金湯→OYUGIWA海老名→狛江湯も考えていました🤣
2023.05.04 21:06
一度帰って洗濯してたんですね〜🧺湯上がりに体温が下がる時の睡魔は抗えなくて、そのままストンと眠るのが気持ちいいけど、起きてもう一軒行っちゃうとはスゴイです😆狛江湯のシール、かわいいですよね♨️
2023.05.05 00:42
ゆげさんのコメントに返信

朝食後に睡魔が来たので抗えず、起きたらスッキリでしたので黄金湯と狛江湯がどれだけ似てるか同日に確認しようと行って見ました🤣 電車の電光表示っぽいアナログ感がエモイですよね😍