りみ

2023.04.01

初めての訪問です😊

昨夜は21時まで残業していてクタクタ。今日は昼過ぎまでグダグダ。
これじゃいかん❗️と思いサクッとサウナしようと2時間制の常盤湯に😃
行きはバス🚌に乗ったのですが、清澄白河駅のバス停まで全部停車したので到着まで40分かかりました😅
電車なら20分ほどで着きます💦
清澄白河から常盤湯までの道すがら、桜🌸が咲いていたので思わずパチリ📷

結局、常盤湯には16時過ぎに到着。
女湯はすんなり入れましたが、男湯は待ち発生。若者がおしゃべりしていました😅
受付でロッカーキーを頂き脱衣所へ。
サウナー用のロッカーがあって便利。
浴室に入るとシルキーバスと炭酸泉とジェットバスがあって、奥に進むと天然温泉と水風呂とサウナ室。
レイアウトは違えど、どことなく三ノ輪改栄湯に似ている気がしました。

ササッと髪と身体を洗って奥にあるサウナ室へ。
ストレート2段でなんとか5名座れそう。入ってすぐTVがあってその下に12分計があるので何分入っているのか分かりやすい。
温度は98~100℃を指していました。
サ室すぐ側にある水風呂は11℃ですがバイブラ効いているので体感はグルシン?って思うほど強気なセッティング🤣
水風呂が冷たくて30秒が限界でした。
休憩はサウナ室出てすぐ右(水風呂の前)に浴室の椅子と同じ椅子が2脚。外気浴スペースが無いのが残念💧
夕方だったので徐々に人が増えて来て2セットした後はお風呂を満喫してシルキーバスで〆ました😊

残念と言えば、サウナ終わりにソフトクリーム🍦食べたかったのに売り切れてました😭
自宅からも職場からもわりと近いので、曜日や時間帯など変えてまた来てみたいです😄

水風呂:30秒 × 2
休憩:7~8分 × 2

2023.04.02 08:26
年度末の仕事オツでした(^^)河原の桜〜🌸レイアウトと背景のイチゴのセンスもいいなーって、あ、ほめすぎた、平和でよかった(笑)
2023.04.02 10:21

背景は春っぽさがあるものにしたので、レイアウトも含め褒めてもらえて光栄です💖✨ 忙しさの中でもサウナに行けるのはありがたいですね☺ 平和で良かった(笑)