黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
仕事納めのサ活は錦糸町の黄金湯へ行きました😊
会社出てから少しバタバタしたので19時前に到着。
受付で予約の有無を聞かれ予約無しと伝えましたが、列に並んでOKとの事でほぼ待ちなし👍
水曜日なので男女入れ替え。男湯側に来れました(* ̄∇ ̄*)
2時間制なので、浴室入ってささっと身体と髪を洗い浴室を見渡してみたけどサウナ室は無い。
露天があるから見に行こうと思ったら、この先サウナエリアと書かれた扉が。
ワクワクしながら扉の向こう側に行ったらサウナ室と水風呂と外気浴スペースが(*゚ロ゚)アッタ。
サウナ室は常に満席ギリギリで上段の人が退室したら下段から移動するほどの盛況ぶり。
室温は100℃越えてるのにジリジリ焼かれる🔥感じがしないのが不思議。居心地良くて3セットとも12分ジックリと蒸されました。
水風呂は13℃と冷たかったのもあり、外気浴は身体から湯気が出ているのが見えました。
2本目はちょうどオートロウリュウのタイミングでアチアチ🔥からの水風呂&外気浴でグワングワンの気持ち良さ😁
女湯はセルフロウリュウが出来るけどサウナ室が狭いので、改めて男湯は広くて良いな~と思ってしまいました😭
サウナ上がりは初めてビール🍺を注文。立ち飲みスタイルのカウンターで写真をパチリ📷
お腹空いたので駅前のすきやに寄り道して帰宅しました。
今年は自分から積極的に繋がりを求めて行ったおかげで、たくさんの方々と知り合う事が出来ました。
本当にありがとうございます😊
来年はソロサ活だけでなく、サウナ仲間の方々との信頼関係を築けて行けるように努力したいと思います。
よろしくお願いします😊
水風呂(露天):30秒 × 2
水風呂(内湯)50秒 × 1
ハニューさんのサウナ納めはどこになるのかな?迷いに迷ってホームの華のゆってオチだったり(・∀・)ニヤニヤ
サウイキのコメントからのなごみ&北欧の偶然で楽しい時間を過ごせました😊ありがとうございます。 黄金湯は恐らく年末なので、予約無しでも待ち無しで入れたと思います。今年のサウナ納めとして満足してます✌
お返事遅くなりました😅 松本湯も黄金湯も良い銭湯ですよね。私は宝湯に行ってみたいです😊 来年も一緒に蒸されて美味しいご飯食べてお喋りしましょ😁
明けましておめでとうございます。昨年はコメント&イイネ👍での繋がりでしたがありがとうございます。ぜひ東京に来る際は行きたい施設と併せて召集令状を送って頂ければ、馳せ参じます😁
ありがとうございます😊東京は公私で何度も行ってますが 🈂️施設はちんぷんかんぷん(笑)りみ推し施設とサ飯場所に 私が馳せ参じまっす😆公の時は時間が勿体ないのでサ飯だけでも🤣あぁ〜今すぐにでもイキタイぃー😂