スパリゾート オアシス御殿場
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
温浴施設 - 静岡県 御殿場市
1日遅れのバースデーサウナ(6/17誕生日なのです)は4ケ月前から行きたいと思っていたオアシスさん。偶然にも今回が50サ活も迎える事になりました😁
8時ちょうどの名古屋行き高速バスに乗り、東名御殿場へ。
途中、東名大和付近で渋滞があり予定時刻より30分遅れで到着しましたが車内ではゆったりと過ごせました。
オアシスには10時半頃に到着。受付でメール会員の誕生日半額クーポンを提出したら、対応して頂いた女性から「誕生日前日と当日と翌日は全員半額になります。クーポンは次回、期限内(1ヶ月以内)にご利用下さい」と言われました😍ステキスギマス
誕生日半額クーポンは来月に使います✌
土曜の午前中なのにサウナは貸切りでした。浴室には常連と思われるお姉様1名だけ。途中から浴室も貸切りになりビックリ。
おそらく11時にオープンする食事処に皆さん行かれた様子。
サ室は86℃でしたが、3~4分すると玉汗が出ました。出入りが無いので体感は90℃以上🔥10分居ましたが、出る時は汗びっちりでした。
水風呂はサウイキだと15℃なのに水温計を見ると10℃。聞いてないよ~と思いながら入ったものの冷たくて30秒が限界でした💦
露天スペースには椅子が4脚と露天風呂があり、露天風呂の横にあった椅子に座って外気浴をしたのですが、強めの風が吹いていて気持ち良かった~😁
富士山は午前中だけ露天スペースの簾越しにうっすら見えました👍
お昼は、念願のモツ鍋雑炊セットとイチゴ氷ミルクトッピング🍧を一緒に持って来て頂き、かき氷で水分補給&身体を冷やしつつ熱々のモツ鍋を堪能しました。
かき氷は後半解けてきてもはやイチゴミルクドリンク🥤両方とも完食(完飲?)して満腹です。
午後は美肌酵素風呂に入ってから2セット。露天スペースに出て見たら雨だったので内気浴に変更。
その後、一旦上がりサイレントルームで次回日程をスマホとにらめっこするが決まらず😅身体が冷えて来たので浴室に戻って3セットして美肌酵素風呂で〆。
夕食は、具たっぷり島原そうめんと本日のお刺身とドリンク無料クーポンでオロポを頼んで大満足😍
あいにくの天気でしたが、半額クーポン使えるのでまた来ます😊
午前
水風呂30秒×5
休憩7分×5
合計8セット
歩いた距離 0.25km
りみさん、お誕生日おめでとうございます!🎉👏👏👏㊗️
坊やさん、ありがトントゥです😍サ活始めて2回目、サウイキ投稿は初のバースデーサウナでした。遠征した甲斐がありました。また来月半額クーポン使うため遠征しなきゃ😁
初めまして😊水温計壊れてるんですか?(*゚ロ゚)ソウナノ?地下水なので15℃でも冷たく感じるのかな~。プールや露天風呂の水温計は正常なのでしょうか?水温計を頼りにサ活を書いているので壊れてるのは困りますね💦
りみさん‼️ お誕生日🎉おめでとう㊗️ございます。 イチゴミルクと もつ鍋3150ですねー‼️
ナナメさん、ありがトントゥです😍モツ鍋を食べたくて半額クーポンが出る誕生日まで我慢してました。温かいのと冷たいのを一緒に食べるって3150です。次回はレモンミルクかな😁
りみさん‼️ 半額クーポンが出るまで我慢したもつ鍋は 最高でしたね。 ストイックなりみさんと 次回はレモン🍋ミルクが 凄く好きです。💕 りみさんのサ活楽しみにしております。 お腹壊さないでくださいね‼️
実はボンビーで半額クーポン貰えるまで我慢してただけなんです💦そして自宅に戻った安心感からか夜中2時頃に腹痛で目が覚めてしまいました😅次回は夕食も温かい食事にしてみます😁
LOVEPHANTOMりみさんHappyBirthday🎉 I can hear the calling✨ えいご漬け😁
aavenueさん、ありがトントゥです😍B'z好きな私のために英語漬けにして頂き嬉しいです😁昨日はいつもよりたくさんのpleasureがありました👍ルー大柴か?(笑)
りみさん❗誕生日おめでとうございます🎉🎊😆なんと、うちの次男坊と同じ誕生日です✨🤩
ノゾキミさん、ありがトントゥです😍次男くんと同じ誕生日とは嬉しいO(≧∇≦)o次男くんは将来、素敵なサウナーになる事を同じ誕生日のパイセンとして陰から見守ります😁
お誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉🎂🎂🎂。特別な🈂️活になってよかったですね(♡´艸`)あは。富士山の周りっていい所ばかりで(//><)ウラヤマッ
ハニューさん、ありがトントゥです😍初めて東京神奈川以外に遠征したのでちょっと緊張気味でしたが、特別なサ活になりました。東京神奈川以外に遠征するのは特別なサ活なので、ハニューさんのホームへ行くのも特別なサ活になると思います(゚∀゚)アヒャ
りみ様!誕生日&50サ活おめでとうございます!水風呂が10℃だったのは、りみ様のお祝いのためってことですよ~きっと🤣満喫されたようで嬉しいです!これからもサ活応援してます😉
アヒル隊長さん、ありがトントゥです😍10℃だったのはお祝いのためかもですね😁お陰であまみバッチリで休憩も気持ち良くて満喫出来ました。アヒル隊長のサ活も楽しみにしていますよ👍
りみさん、50サ活&オアシス初上陸おめでとうございます❗やっと念願叶いましたね✨🎶写真見るとカウンターで食べておられるっぽいけど、気づかなかったなぁ。時間がずれてたかもですね。もつ鍋とカキ氷を同時に食すとは❗😳私にも真似できません😁また遊びに来てくださいね~✨
SWHさん、ありがトントゥです😍やっと来れました~😁カウンターで食事しつつSWHさんは居るかな?とキョロキョロしてました。ニアミスだったかも。かき氷単品だとお腹壊しそうなのでモツ鍋と同時にしました😋半額クーポン使うので来月再訪します👍
tm🔥さん、ありがとうございます😊色々調べてついに行って来ました~。モツ鍋にドリンクだとドリンクがすぐ無くなりそうで、なっつるこさんを真似る事にしました。私にはモツ鍋&かき氷が合ってました。次回はレモン氷のミルクトッピングにします😁
りみさん😁誕生日おめでとう🎉㊗️あーーんど50サ活も達成おめでとう🎊よきバースデイサ活になったようで何より😎島原そうめんってなるんだねぇ〜🤔ボクは住んでる土地柄そうめんと言えば揖保乃糸😅そんな事はどぅでもいいね😅💦りみさんにとって新しく迎えた年も良いサウナライフが送れる事を願ってまーーす✌️
さごんださん、ありがトントゥです😍揖保乃糸は商品名なので、島原そうめんと記載しているかもです😊喉ごし滑らかで美味しかったです。さごんださんのサ活も楽しみつつ、私も楽しくサウナライフを送ります👍
こんにちは☺️お誕生日&50サ活おめで㌧です💐 ☝のほうにかき氷+食事の同時注文はあり得ん!ってひとが2名ほどいますが、気にせずいきましょう😂✨お酢ドリンク大丈夫なら是非ビワミンもお試しください。飲みものなくなったらウォータージャグからセルフで美味しいお水飲み放題です⛲
なっつるこさん、ありがトントゥです😍これからも、かき氷+食事の同時注文です(後半の氷が解けてからが、また良いんですよね😁)。ビワミンも気になっているので試してみます。ビワミンの後はウォータージャグ(カウンターの真ん中辺りですかね)ですね👍
りみさん✨こんにちは😊かなぁり出遅れてますが😅お誕生日&50🈂️活おめでとうございます㊗️🎉沢山のいいね❤️もありがとうございます☺️今、スポーツ後で疲れたというのもあって、いちごミルク🍓🍼から眼が離れません🤣
ミントちんさん、ありがトントゥです😍こちらこそ、いつも良いね👍して頂きありがとうございます😊疲れている時は甘い物に眼が行きますよね。オアシスさん、色んな食事が他のお店より1.5倍大きいです😂