どんぐり坊や

2022.10.27

※感想の続き

寝落ちした甲斐があり、岩サウナは1人貸切状態だ!
それにしても目に付く物全てお洒落だな!
自然と他のサウナもヤバいんだろ⁉︎と気持ちが昂ってくる!
その反面やはり薪サウナと蒸しサウナが入れないのが残念でならない!

最上段は天井との距離が近い為、立ち上がる際は頭上注意!また座る幅が狭い為、あぐらをかく人には少し残念と感じてしまうだろう。

ケロサウナは薄暗く本場フィンランドの様だ!こちらも1人貸切状態!
セルフロウリュ可能で常に誰かしらやっているおかげなのか?サ室の匂いがとてもいい!
薄暗いサ室!そして匂い!これだけで十分ととのえる素材になるだろう!

かるまるのボスキャラであろう「サンダートルネード」私はかるまると聞いたら、これが浮かんでくる!

いざこいつを目の前にすると緊張すら覚える!

自分の想像を超えていた!羽衣を纏う事は許されず、なされるがまま!人間が自然に抗えない様に…

サンダートルネードの隣にある「やすらぎ」も実に良い!
単品で入るより、サンダートルネード→やすらぎの順で入った方がしっかり芯が冷え、ととのいへ導いてくれる!
バイブラが気持ち良い!

ジェット水風呂の「昇天」は、私的にはあまり心惹かれず…。
浸かりながらととのいへ行く事も可能だと思うのだが、ととのうならチェアに横たわりたいので…。

14〜16°程の水風呂が9階にあれば良いのになと感じた!

露天エリアに14°の「アクリルアヴァント」があるが、9階から行くまでに距離があり過ぎて、使う事は現実的ではない!露天エリアの薪サウナ専用と言っていいだろう…。

ととのい椅子など置いてあるが、個人的には階段下にあるマットが敷いてあるフラットタイプがオススメだ!3席しかない為、早い者勝ちだ!

施設のレベルはとても高く、それを維持継続させているのは間違いなくスタッフの方々の配慮の賜物ですね!
常に巡回しており、掃除や飲み物の補充などとても素晴らしかったです!

ドライヤーがダイソンなのも良き!

全てのサウナを入れた訳ではないが、十分素晴らしい施設だと感じた!
次回は、薪サウナ、蒸しサウナを堪能します!

ここはサウナ界のディズニーランド!
「かるまる」!

評価は★5.0です。

どんぐり坊やさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真