たまご

2024.01.26

初ルビーパレス♨️

新大久保でごはんの予定があって、仕事終わってからごはんまでの4時間、ルビーパレスへ。

暗めの路地にあって、建物も地味(昼間だから)なので少し不安になりながら入館。

4時間利用+アカスリ30分と伝えると、アカスリ40分が全身です~と言われ、30分だと?と聞くと30分は前と後です~と。ん?前と後?と思いどこができないんですか?と聞くと、横です~と。脇から腰あたりなどの側面がなくなるとのこと…笑
まぁよくわかんないけど40分にしとくか、と40分で予約。

館内に入り、1階のロッカーでガウンに着替え、2階のお風呂へ。
館内を歩いているときは暗めで静かであんまり人気も感じなかったけど、お風呂の扉をあけたら結構混みあっていてビックリ。

体を洗い終わりアカスリまで40分くらいあったので、さすがにそんなに入浴できない…とまずよもぎサウナへ。
韓国風のなのかな?とドキドキしながら扉をあけたら、よもぎの香りがするスチームサウナだった笑
10分くらい入り、外で休憩。

その後入浴し、アカスリへ。
水着?を着た韓国のおばちゃんって感じの人に呼ばれ、アカスリスタート!
本場のアカスリがどんなもんかワクワクしつつも激しそうで少し緊張してたけど、意外と丁寧な擦り方で安心した。
ただ、気になる部位だったのかおばちゃんの癖なのかはわからないけど、右半身の擦りが多めで最後の10分くらいは少しヒリヒリしてきた部位も…
やっぱ30分がちょうどよかったかも笑

アカスリが終わり、つるつるになった体でいざサウナへ。
広めのサ室に3~4人程度。
1人は飲み物まで持ち込んでもはや半分寝ている感じの方が。常連なんだろうな…と横目に見ながら上段に座る。
見た感じドライめなサウナな感じだけど、オートロウリュ8分毎なだけあって意外と湿度もあった。

サウナ7~8分、水風呂1分、内気浴8~10分を3セット。
寝不足だったこともあって、内気浴中に爆睡してしまい休憩長め。

外気浴ないのは残念だけど、サウナとアカスリは一応満足。施設クオリティなど考えるとコスパはあまりよくないけど、ここからのサ飯が韓国料理ってのは最高。

たまごさんのルビーパレス・レディスサウナのサ活写真

でりかおんどる 新大久保 2号店

チーズタッカルビ

サムギョプサル、チヂミ、キンパなどなど、どれもおいしかった😋