mizuhey totoya

2021.11.01

今月はおかわり月間と題して1回行ってよかった場所に行く月にしようと思い早速個人的神奈川県ベストサウナの綱島源泉湯けむりの庄へ@Sosuke Papaと行ってきました。
本日は夜まで予定がなかったのでサウナ関連のYouTubeを見たり、加藤容崇著書「医者が教えるサウナの教科書: ビジネスエリートはなぜ脳と体をサウナでととのえるのか?」を読みサウナのお勉強。ととのうメカニズムや改めてサウナの入り方を学びました。
1セット目はセルフロウリュ用の桶がなく、今日はないのかと残念でしたが、勉強の甲斐もあり体の芯まであったまったので12.5℃バイブラの水風呂も前回より気持ちよく入れました。そして外気浴。ここはリクライニングチェアが10つありほとんどの確率で寝転がれる。1セット目から猛烈にととのった。外気浴していても一向に@Sosuke Papaが来ないので心配になりつつ2セット目のサ室へ入るとさっきより熱気が。まさかと思ったがセルフロウリュ用の桶が置いてあり中にいた@Sosuke Papaの仕業だった(笑)
3セット終了した時点でお互いもう1セットだなと意見が合致し、4セット目へ。念願だったセルフロウリュを初体験。その後も入ってくる人が次々にロウリュし室内は最高潮。気持ちよかった。やっぱり自分は湿度高めのフィンランドサウナが好みなのだと認識した1日でした。4セット目はととのいの向こう側へ行けた気がするくらい最高の気分でした。
サウナ、水風呂、外気浴全て5点(5点満点)パーフェクトな施設です。

サウナ ★★★★★
水風呂 ★★★★★
外気浴 ★★★★★

mizuhey totoyaさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

なか卯 港北樽町店

唐揚げ定食+プリン