パセガワ

2021.09.24

にわかだけど、せっかく静岡にいるなら!と思って聖地に赴きました

サウナ(ドライと薬草交互)10分→水風呂1〜2分→休憩10分 ×4

ローカルルールがあることも知らずに乗り込み、店員さんからの説明もなかったので(毎日たくさんお客さんくるからそりゃそうよね)、はじめは困惑しましたが楽しめました🧘🏻‍♀️
平日の夕方に行ったのですが、そこまで混んでいたわけではなく、のんびり入れました

ドライサウナと薬草サウナの違いもわからず(勉強不足)、おばちゃまに聞いてみたところ「わたしも初めて来たんだけどね☺️」と言いつつ快く教えてくれました🥲 おばちゃまありがと!

サウナについては他の人のレビューを見てください。にわかなうえに説明下手なので!
サウナ室自体は広くはなかったのですが、お客さん同士で気遣い合って部屋を移動したり交代したりして、快適に入れました
薬草サウナや薬草風呂はスパイス臭が強く、これからカレーにされるんか?と思いました

アメニティやドライヤー、塩、ボディタオルなど無料で使える設備も多くありました
個人的には髪がキシキシにならないタイプのシャンプーだったのが嬉しかったです

休憩室は薄暗く、とても落ち着ける雰囲気でよかったです。私が行ったときは特はWi-Fiの接続は特に問題なく、サクサク使えました

脱衣所や浴室内、サウナ内のあちこちに「サウナハット禁止」「汗を流してから入浴」などいろいろな張り紙があって少し気が散りましたが、やっぱり毎日毎日たくさんお客さんが来ると大変なんだろうなと思いました、楽しかったです!