京都魅力発見クーポンを利用してみました。サウナ目的です。
一昨年も利用しましたがサウナ女子にはドはまりする仕様に一変しておりびっくり!
まず水風呂は前回は厳しめのコメントを記載しましたが、今回は一新されており、ステンレス製の浴槽に循環型の温度はおそらく15度前後で一定に保たれています。2名利用可とありましたが1名ぐらいかと。
また、サウナも90度のドライサウナ メトス製でサウナストーンが設置かつセルフロウリュウ可。うれしい発見です。
3名での制限がありますがたまたま多くて2名あとはゆっくり一人で楽しめました。15分砂時計も4本もあり サウナ―目線ではポイント高いです。また、ととのい処というプラスチック椅子と足浴バケツが3セット設置があり、外気浴は不可能ですが十分整えました。以外に足浴バケツに冷水を張り足をつけながら休憩しましたがこれまた新しい発見でばっちㇼでした。ここにもタイマーがあり休憩時間を設置できるようでした。(渡島使用しませんでしたが・・)
また冷水器が脱衣所に設置されておりスポーツドリンク、レモン水、お茶、水と選べて十分すぎるぐらいに水分補給可能です。
以前からあるシャンプーバーも健在。何度も使わせていただきました。
あかすりタオルやスポンジもかわいいのが設置されておりこれも女子ポイントアップでしょう。
フロントではサウナハットも販売あり、サウナイキタイメンバーにはオロぽのプレゼントありなど かなりサウナ女子にドはまりな企画が満載でした。
朝食も京都応援クーポンで実質無料で利用でき、言わずもがな贅沢な朝食をいただきました。
また必ず利用したいと思っています
この度は素敵なサ活ありがとうございました!。