【昭和の健康センターで惜別🈂️活…いや、まだ終わらんよ(´・o・`)??】

一言:
「ひらけん3月31日閉館」

あの衝撃の𝕏ポストを見たらひらけんファンのアタシは来ない訳には行かんやん🤣
今日はめちゃくちゃ温かいね。良き温泉日和なはず🙆‍♀️

で、ウチから環状二号線を東南下して天白区まで。
平針東海健康センター♨️に堂々のとうちゃこです🚗³₃

うわー……ついにこの目で見てしまったひらけん閉館の垂れ幕👀
ココがなくなるのはかなり寂しい(´・ω・`)

けど、やはりよく見なくても施設全体の老朽化とか至るところでやはり40年の年季が積み重なってるかなとは思ってしまうね😞

は、良くてですね、まだココには来れるかもしれないけどラストひらけんのつもりでしっかり🈂️活せやんとね。

今日はJAF割1500えーん館内着付きで入館です😏

はい、まずは何はともあれサウナですよ、サ・ウ・ナ😁
サウナ室に凸乳したら先客は3人…やはり空いてるよね。
アタシはその空いてるのが好きでひらけんに来させてもらっていたけど、運営する側にしたらそれはキビシイんだろうなぁ🤔

8分3セッツの毎度のルーチンワークをガッツリとこなしたら、露天風呂エリアの畳で長めの外気浴を済ませたらヒノキの露天風呂のぬる湯にドボン♨️

ん•́ω•̀)?…熱くないかい?と温度計見たら43.2℃。
ちょっと熱めの湯♨️がたまらんのやけどぬる湯ちゃうのよ🤣
で、その後はチンピリ薬湯と温泉を交互に
じっくり身体の芯まで温めたら、タバコ(*´∀`*)y-゚゚吸いに2階に上がったら仮眠室へ。

おお、仮眠室に3人もいるやんか🤣
昼の時間帯でここまで仮眠室が盛況なのは初めてですわ。
ちょっといびきマンはいるけど、まあ気にならん程度だからちょっと寝ましょうかね😴

軽く寝て起きたら寝汗ねっちょり🤣
だからまたまた温泉を堪能して、汗流ししたら帰宅しますかね。

もう1回はマジで来たいな🥺

乗り鉄のおみそさん@しかしキャンパー⛺さんの平針東海健康センターのサ活写真

アミノサプリプラス

しっかりアミノチャージヾ( -`д´-

2025.03.02 21:24
うわぁー 閉館の垂れ幕見ちゃうと、もう本当に終わりなんだって実感しちゃいますね。😔 行けそうな日を頑張って調整中! お礼サウナしに行かなきゃ😔
ひとみさんのコメントに返信

是非タイミングが合えばまた行ってください😊 あのThe・昭和を味わえるのもあと1ヶ月ですから(`・ω・´)キリッ
2025.03.02 21:48

どんでん返しを期待していたけど、垂れ幕見て絶望しました😞😨 なんとかタイミング作って行って来ます!🥺
返信1件をすべて見る
2025.03.02 21:24
ひとみさんのコメントに返信

いつも岐阜㌧ありがとうございます!(´▽`) どこかで偶然したいですねー。七福湯に行こうかな🤣
2025.03.02 21:49

行ってる施設酷似してるのに偶然しませんね😢 もしくは会っているのに気付いていないのかも!って思ってます😢
返信1件をすべて見る