一言:
【まだおBONモード……】
朝、加齢の進んだオサーンは3時45分に目👀が覚めてしまったから、どこか朝ウナしに行こうかな。

で、ウチ🏠から国道22号線を北へ🚗³₃
と、言うわけでNEO GIFUへ🤣

4時50分に現地に着いたら、あら……平面駐車場🅿️はいっぱいだわ(´・ω・`)
立駐の入り方よく分からないから、近くのタイムズに停めて新岐阜の朝風呂にINです。

ホントに館内着ないんだな……館内着ないから荷物置いたら2階へ…との事。
確かにみんな着てるのもかなりロゴがハゲハゲだし…新しいの入れないといけないタイミングなんだろうねぇ。

しかし、人居るな…まだおBONモードなんですかねぇ(´△`)

で、まずは高温サウナを8分2セット。
最上段で寝てるオッサンいたけど、あれ大丈夫かねぇ。あ、2回目の時は居ないわ…あれはやめて欲しいなぁ。

90℃の湿潤系タワーサウナは示された温度以上にアツい。あまみが即出る出る出島武春ドスコーイ(( つ’ω’)つ☆

次はスチームサウナ。びーふさんオヌヌメの場所で8分。
これがねぇ、アッつい(;^_^A
ただ、高湿度だから肌への影響はマシなんかな…いや、やけどしそうになるしそれは無いな🤣

ラストは令和ストロングスタイルで8分。
これが前の人が水かけまくったみたいでめっちゃくちゃ熱い(;´Д`A
何とか8分いたけどキツかったかも。

水風呂は冷たい方からハシゴでバシっとととのいました(*´д`*)ハァハァ

4セッツ済ませたらちょうど良い時間だったので蘭丸へ。
朝メッシは朝ラメーン🍜ラミョン
この前ライスつけたら腹パンだったので今回は無しで。
高山系ながら富山ブラックに近い塩分濃度の新岐阜ブラックで放出した塩分をしっかりチャージ。

飯食ったら退館です。

朝から🈂️活でしっかり目覚めた😆

乗り鉄のおみそさん@しかしキャンパー⛺さんの新岐阜サウナのサ活写真

朝ラーメン

ライスは多すぎるからやめといた(´・_・`) 失った塩分をチャージ🥹