【年越しミッドナイトサウナ】
水風呂:1分 ×2

【あけおめ目やに落としサウナ】

一言:
2023Winter🈂️旅の3日目。
あけましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします🙇‍♂️

本日はその泊まりサウナ3日目の翌日です。
福山→松山→高松とクルマ🚗³₃で回って翌日はせっかく来たし関西へ。まずは神戸のジェームス山へ。それから伊丹で写活して、来てみたくて予約した八尾グランドホテルへ。

さて、12時にミッドナイトサウナ。奇しくも年越しサウナになりました。
サウナ室のかおり、たまたまサウナ室いた常連のおっちゃん曰く「薬湯のニオイ壁についとるんや、知らんけど」らしい(笑)
最初はうっ…となるんだけど慣れたら大丈夫かな。2セット。

朝は5時に起床していつものモーニングルーチンで目やに落としと歯クソ落としに目覚ましサウナ。あけおめサウナ。
早朝…まあまあ空いていて快適😊。ルーチンワーク3セット。

さて、軽いインプレッション🎤
八尾グラの高温サウナはボナサウナでした。しかし100℃ある。ここまで高温のボナは初めてでしたが、アツアツなところは良き(๑•̀ㅂ•́)و✧ミストサウナもなかなか。

水風呂は110cmの深めで17℃くらい。ちょうどよかったです。隣の高温源泉が温泉津温泉並に熱くて(あれ、45℃以上絶対ある)、その往復が気持ちよすぎた。

さて、寄り道しながら名古屋帰りますか。

乗り鉄のおみそさん@しかしキャンパー⛺さんの八尾グランドホテルのサ活写真

ホテル朝食(和食)

まさかのおせち料理。すましの雑煮の出汁がめちゃうまだった🤤