平針東海健康センター
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
サウナ:10分 × 3、10分 × 1
一言:
今日は10月の初サウナ。
と、言うわけで朝からダッシュで来たのは、お誘いいただいたのもあって名古屋市天白区の荒池のほとり、生ける昭和平針東海健康センター、ひらけんへ。
ひらけんは今日から入泉料が特別価格に。特に期限はなさそうだから実質の値下げかなー。ならめっちゃ嬉しいけど🥹
10時半頃到着したけど、駐車場は結構空いていた(∩´∀`)∩
浴室もかなり空いていて、サ活するには最高。けど、この空きぐあいはちょっと気になってしまう…
まあ、それは置いておいて、ここのサウナは軽めの湿度はありながらもアテクシの好きなタイプ🤔
午前中は10分3セットでルーチンワーク。温泉♨️とのコラボでスッキリ✨
朝からずっとひらけんの施設内でまったり。2Fの休憩場でテレビ愛知の釣り刑事(笑)みていたら気づいたら1階に東海地方のサウナの師匠が集結してました🤣
けっこう話し込んで、サウイキやらX(Twitter)フォローしてもらったり、ありがとうございます。
その後は軽めに1セット。風呂でも話し込んでしまった(≧▽≦)
本日お会いした皆様、お誘いいただいたゆか🍎さん、今日はマジあざますー。
小鉢は味噌カツとクリームコロッケでした。 量的に自分にはちょうどだったので良きです。生姜焼きも美味そうでした。 🚬(-.-)y-~…最近は付き合ってくれる方も少ないから、心強かったです🤣🤣 空いてるのはありがたいけど、夕方くらいの賑わいが欲しいですね🥹
こちらこそありがとうございます!(´▽`) いえいえ、めっちゃ楽しかったですよー。 タマネギ🧅さんには会ってみたくてまさかのタイミングでした🤣