金曜日のタマちゃん

2024.06.04

おぶ〜は1週間ぶりだがありがとうサウナは半月ぶり。まぁどえらい熱い!久々だからなのかわからないがめちゃ熱い。あまりアツさに弱い方ではないが、今日はひさびさたからか体調のせいかわからないが途中降参退室があったくらい。本日3回目のありがとうサウナにて入室後1分くらいでライト点灯のロウリュタイム。入った時から熱く感じていたが、ロウリュやってくれた方が上手くて3回たっぷりとジュワーが大きくされたあとの熱さったらないわ!
本当に今回は熱くてどうにもならず、ギブで投げるようにひとり水へ😔 入室後3分から4分くらいで退室することも滅多にないが、水風呂に入る時には、でも何故か冷静になっており、なんでこんなに熱く感じたんだろうかと自問自答だった。表面的に熱くなってたのですぐ熱さは収まったからそういうことだった。じっくり長めに芯まで熱くなるのはもちろんいいが、今回の表面的熱さはしょっちゅうはもう無理かなぁ〜、血圧や心拍数の心配もし始めたこの歳の自分ことも考えてコンビネーションを考えていこうと思う。

そういう選択肢や入り方を選んで工夫できるおぶ〜は結局素晴らしいサウナだということを再確認した☺️

セルフ3セット
オート1セット
低周波フルコース
1.7時間ありがとう

金曜日のタマちゃんさんの林檎の湯屋 おぶ~のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,15℃

2024.06.05 11:24
仰る通りかと。ありがとうはロウリュウタイムの間隔が短すぎて2回連続されると一瞬でしねますね笑 でも素晴らしいから羨ましいのも事実。ご自愛くださいませ
あたごさんのコメントに返信

ありがとうございます 自分の身体を守りつつ永くサ活していきたいものですね。歩いて10分ちょっとなので近くにありすぎますが、仕事上は単身で長野市にいるので今は程よい距離感でおぶ〜に通ってます