佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
【佐賀に現れたスーパー銭湯の理想郷×お鮭】
今年度に入って噂は聞いていたこもれび、九州お鮭イベント2日目で参戦。
到着して、なんと駐車場で今日の主役鮭ちゃんと、朝まで泊まってたサウナサンのアディさん(足立社長)と偶然偶然!🤣
入場する前から盛り上がってしまった🤣🤣🤣
さて、施設をぐるっと巡ろう。
今年出来た施設だから綺麗なのは当然なのだが、温浴施設としての作り込みが秀逸。
サウナーじゃない人も大満足の内湯・外湯。
温度も絶妙。
竹の林が見えるのは風情が有る🎋
この時点で「ここ、素晴らしい」と感服した所で、さあISOサウナでイベント前に1セット。
いや、広すぎだろ!😂
日本にこんな大きいサウナ有るなんて知らなかった🤣
それなのに、相当熱めだけど湿度コントロール出来てる。
巨大プロジェクター2台で雰囲気もバッチリ。
これはアウフグースに持ってこいのサウナだなと感動して16℃の水風呂も気持ちよく、インフィニティチェアーで心地良く休憩。
さあ、万全の状態でお鮭イベント2日目!
①13:30〜アラジン
20分前にサウナ入る準備を始めようとインフィニティチェアーから動き出すと、えっもう40人くらい並んでるwww
とはいえ、前日のサウナサンで「こもれび100人チャレンジするらしいよ🤣」て精通してるサウナーが言ってて。
そんな訳無いやろ思って自分は45番目位に入場。
スタッフ指揮のもと着座位置の調整をした結果、90人着席、10人弱地面で100人達成した🤣🤣🤣
ヤバいぜこもれび、そしてお鮭人気!
お鮭の演目はアラジン。
少数精鋭予約制のサウナサンと大きく変わって、オープンタオルも広げてダイナミックなアウフグース。
3段目に座る事になってしまったから、熱さと鮭ちゃんへの感動が交錯しながらの鑑賞で、なんか凄い不思議な感覚だった🥺
いやあ、3つの願いが叶ったね✨
②17:30〜舞妓のおもてなし(ACJ個人演目)
①の反省を活かし、35分前からスタンバイ。
それでも15番目🤣
この回は①超えで、101人入った🤣🤣🤣
真ん中の最前列、鮭ちゃんの演目を1番近い所で拝ませて頂いた。(多分感動で目が見開いて、眼力凄い事なってた気が👀)
Youtube生配信で見てた演目を、着物着用でやって頂けたけど、着物でアウフグースって、相当ハードモードなのに👘
着物着てるのを感じさせない位に縦横無尽に駆け回った鮭ちゃん、あっぱれ!
拍手が鳴り止まなかったね😭👏
こもれび、何回も行こう。
そして2日間感動を与え続けてくれた鮭ちゃん、ありがとう!
また九州来てね、待ってるよ!🤗
ありがとうございました!!
こちらこそ!こもれび凄く好きになりました😭 そして、お鮭イベントの運営お疲れ様でした、ありがとうございました🙇♂️