Sam

2022.10.29

【念願のサウナサン×日本を制し世界を知ったお鮭】

九州に転勤になって、ずっと行きたかった、サウナサン。
鮭ちゃんイベントに合わせて、念願叶って初参戦!

16時にチェックイン。
ヤバい。受付のスタッフの優しさが半端ない。
脱衣所も休憩スペースもコワーキングスペースも、もうすぐ40周年の施設とは思えないくらい美しい。
いやあ、浴室入る前から感動が止まらない🤣

このままだと、サウナに入らずととのうという事態が発生する(してた!?)ので、いざ浴室へ。
アディさんが色んな所で言ってる「常にピカピカに✨」が相応しく、風呂場全て美しすぎる✨

そしてサウナへ。
①17時松村さん
 照明落としてノスタルジック。1番下の段の空いてる場所に座ると、えっ、横鮭ちゃん!?😮
 鮭ちゃんも松村さんアウフを受けるとの事。
 松村さん自家栽培のシソ、香りがたまらなかった。薬草などの自家栽培、プロ意識に頭が上がらない。

②18時鮭ちゃん(ハロウィン)
 僕の今年のハロウィンパーティー。貰う物はお菓子じゃ無くて、ととのいと感動だった😭
 鮭ちゃんのアウフグースは1月に大阪(アムザなにけん)で受けたけど、日本一になって世界大会に出場して、パワーアップが半端なかった😭
 人生初アウフグースが鮭ちゃんで、それからアウフグースのトリコになった自分としては、世界大会も圧倒的に応援してたし再び受けれて、本当に感鮭🐟

③21時アディさん
 僕のアウフグースの、いやサウナにおける師匠(勝手に呼んでます)、足立さんのアウフグースを最前列で研究。
 万博でアディさんも熱子さんも基本技の大切さを熱弁してたのが、よくわかった。アディさん1つ1つ丁寧。
 水風呂で「先週万博でアウフグース講座受けさせて貰いました!」て話しかけたら思い出して貰えて、色々話せたあ😭
 万博のお土産(筋肉痛)が長引いてた事も笑って貰えたけど、帰ったらタオル振って自主練再会や!💪

④22時鮭ちゃん(メディテーション)
 アディさんの時同様に、照明を落としての鮭ちゃんアウフ。
 いやあ、しっとり、落ち着いてサイコーだなあ・・・
 とか思ってたら、受け師たちが神を怒らせてしまったようで🙄
 豪快にバケツ🪣一気にサウナストーンにかけられて、一気に激アツアウフグースに豹変してしまった😇

①から④の間でもサウナに入ったけど、サ室の居心地凄く良い。スチームも。

また、食堂で九州サウナーの知り合いも増えて、素晴らしい時間でした。感鮭!

本当は、もっと書きたいけど、この辺で・・・
最後に。サウナサンも鮭ちゃんもサイコーだ!

限定海鮮丼

この日の為だけの海鮮丼。長崎の海の幸、マジで美味しかったあ!レギュラーにして欲しいくらい。