松橋龍汰

2022.06.22

水曜サ活

〜人生最大のととのいへ🤤〜

ここは元々ラブホテルを作る予定が途中で路線変更して、サウナ施設を作ることになったため、外壁とか看板はもうラブホそのもの🏨🤣笑

ですが、中身はほんと素晴らしかった✨
サウナだけだとふつうの施設とそこまで変わらないですが、ここは何といってもウィスキングが常にできるというのが売り!
当然ウィスキング体験してきました👍

ちなみに王様コースという、マッサージやアカスリ、オイルマッサージ等の全てを体験できるコースもあり、それとセットだと初回限定でかなりお得というイヤらしい情報を受付で入手。熱意に負けてそれも追加しました😅

前置きそろそろでスペックいきます🧖‍♂️
中温サウナと高温サウナの2種
中温→90度 セルフロウリュあり
高温→112度 ロウリュなし(アロマあり)
水風呂→18〜20度 地下汲み上げ(チラーなし)
お風呂は不感の湯と高温風呂の2つ
ウォーターサーバーあり
内気浴、外気浴スペースあり

まずはふつうに2セットサカツ実施。高温と中温のそれぞれへ。
中温といえど90度でセルフロウリュは普通に熱い👍
高温はかなり熱め、ロウリュないけど湿度はそこそこ。
水風呂長めに入って外気浴へ。
この外気浴スペースが凄く良き✨サーキュレーターいくつか置いてあり、音楽も流れており、スクリーンには映像まで!
椅子は6席ですが、バッチリととのえます✌️

体も温まり、王様コース🫅
まず、アカスリ、ボディオイル、スースーするシャンプー等してもらい、体を清めてもらったところで、ウィスキング🌿

中温サウナでうつ伏せ、仰向け、足上げ手上げ、座位の順番で体をヴィヒタでパチパチ。
その後、水風呂へイザナわれ、水風呂内で体育座りの指示、、、その瞬間、水風呂内で体を持ち上げられ仰臥位でゆらゆらと揺らされました。
き、気持ちよすぎる😭
もうととのいまくりで間違いなく人生最大のととのい✨
座らずに寝ながら水風呂は初体験。無重力空間にいるような感覚(知らんけど。笑)
完全脱力後、水風呂から上がると、気持ち良すぎて全身に力が入らず、倒れてしまいそうなほどに。。。
その後頭に熱湯→キンキン冷水をかけられた後、さあ外気浴‼️と思いきや、なんと不感の湯へ🫢‼️
頭だけ外、体は湯船の状態で上空から竹の団扇で仰がれ、訳も分からずただ脱力。手足の軽い痺れがこれまた気持ちいい✨
最後にVIP椅子に座り、何種類ものアロマを使って竹団扇で仰いでくれました。
もうトロットロです、ナメクジなら溶けてなくなってます。
参りました🙇‍♂️

松橋龍汰さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真