HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
ほんとは投稿したくないくらい広まって欲しくない隠れ家オシャレサウナ
今日も今日とて横浜で就職先の研修が終わり、ご飯食べてサウナでも行こうと考えてた、そういえば中華街にサウナができたことを聞いたので中華街でご飯を済ませていざ初潜入してみた!
ちな、中華街で絶対行くべきご飯屋は山東です、山東の水餃子が世界一美味しいです
そんなことはさておき、オシャレな入口を横目にエレベーターで3階へ行く、フロントがあり、ドリンクを注文するかと尋ねられ、どういうシステムなんだろうと思いつつクラフトコーラを注文。中にインターホンがあるのでそれでお呼びくださいと言われ、どういうことか理解せずにいたが、いざ脱衣場に行ってみる。
脱衣場からめちゃくちゃオシャレ、、暗いような茶色を貴重とした秘密基地みたいな場所だった。
いざ、入浴所へ
風呂とかも無く 水風呂・サウナ・整い椅子で構成されている、まさにサウナの秘密基地。中も横浜の赤レンガのようなレンガ調になっておりめっちゃ綺麗。
サウナ室はというと、中に歯車のようなものが回っており、サウナ室の暑さが保たれていた、結構暑かったが寄りかかる壁は熱くないような注意が施されており、よっかかれるようになっている。サウナ室の中もほどよく暗く、ゆっくりできる。
水風呂には薬用が施されておりキンキンとまではいかないが調度良い冷たさの水風呂が最高だった。
1番の魅力として整いイスの多さと整いイスの一つ一つの上部に扇風機が回っていた、、、外気浴よりもはや気持ちいいんじゃないかってくらいの風が心地よい…
だいぶまえに書いたドリンクだが、脱衣場にインターンがあり、ロッカー番号とともに先程注文したドリンクを届けてくれる、整いながら美味しいドリンクが飲めるという最高な場所。クラフトコーラ片手に無事整いイスで倒れるように整いました。。。
オシャレさが伝わってないような書き方になってしまいましたが、ほんとに秘密基地のような場所でお盆で桜木町も中華街も激混みしてましたが、中は混んでなくマナーもとても良い場所で、あまり広まって欲しくはないなと思いつつ!最高だったのでぜひ行ってみてください!