はまやん

2021.11.14

今日は増本さんのアウフグースアカデミーに参加するために、所沢へ!
少し早く着いたので、チェックイン。アカデミーのチケットにショートステイの権利もあったようだけど、プラスα払って、いざサウナ。
館内めっちゃ綺麗!浴室も綺麗、広い、シャンプー選べる!
体清めて、ざっと湯通ししてサ室へ。
まず入って目を引くのは、オートロウリュ機能付きデュアルタワーサウナヒーター。
圧倒的存在感w 素晴らしい

で、入った左側がケロ、右側がヒノキと横に長いサ室。
めっちゃいい香り。

体感あんまり熱くないなーと思っていたら、想像以上のオートロウリュ出てびっくり!
めっちゃ熱くなりました。すごく好き。

水風呂はというと、めっちゃ冷たい!
1分入るのは、結構な拷問だなと思い、30〜40秒でアウト。

小さめな露天スペースで、しっかりと休憩。
所沢駅目の前の立地とは思えない、静かな空間だったように思う。

そんな感じで、2セットこなしてご飯食べよーと思ったら、アカデミー参加の30分前!?
やばいと思って、すぐ来るのなんですかって聞いたらカレーだというので、注文してとりあえず胃に流し込むという荒技を駆使しながらなんとか間に合った。w
注文取ってくれたの増本先生だったのでとても恥ずかしかったw

15時からアウフグースアカデミー参加。永遠の第6期生になりました。
30分座学、知ってることもあれば知らないこともあり、勉強になります。
残り60分は実技で増本先生直々にタオル捌きを教わる。。
む、むずい。親指の付け根痛くなるw

運動を避けてきたので、大変だったけどやっているうちに少しずつできてくる感覚はとても久しく、とても楽しかった!!

無事初級修了証をいただき、またサウナへ。
アカデミーで汗だくになったので、体を清めてジェットバス。
そこまで温度高くないのに、しっかりと汗出てくるー
汗を流して、露天の冷まし湯(リクライニング、バイブラ)でリラックス。
気持ちいい〜

それから増本先生の19時アウフグースまでにコンディションを整えるため
サウナ:12×1、10×3
水風呂:30秒×4
休憩:4
4セットをこなして、アウフグース!

いつの間にか人が増えてる!!さすが増本さん、人気者です。
ケロのストーブ近く上段を確保。
一足早いクリスマスプレゼント。最高でした!

華麗なタオル捌き、感服です。
あれができるようになりたい!

そう思いながらサ室を後にし、お腹が空いたので腹ごしらえ。
ザンギ定食、すごいボリュームでしたがペロッといってしまいました。

はまやんさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ザンギ定食(黄)

ザンギの量多い!ご飯の大盛りはすごい多い!うまい!!