みっきー

2023.05.21

金の亀レディーズデーへ🐢✨
日曜に開催していただけてとても嬉しい😭!

今回はサ飯付き2時間コースにしました。
ラインのクーポンで200円オフになります。
脱衣所で着替えて、タオルとサウナスカートを持ってサウナエリア(?)へ。サウナエリアにある簡易ロッカーと脱衣所のロッカーは鍵と同じ番号のものを使用します。簡易ロッカーは小さめなので、注意。水風呂があるところにシャワー、奥にサウナがあります。
シャワーは、今日はレディーズデーということもあるのか、色々と気遣ってるなというラインナップ☺️💓
サウナは生姜ロウリュに当たってめちゃくちゃ熱い。生姜効果なのか普通のロウリュよりもかなり熱く感じる。香りも良き。
かけ水、水風呂も全部生姜!全身ポカポカだからかは分かりませんが、一発目からあまみが凄いんですわ。こんなの初めてだー!
休憩スペースは階段を登る手間だけ惜しいところですが、外気浴、インフィニティチェア、ハンモック、寝転び...と充実しています。休憩は好みのスタイルがあると思いますが、網羅されてると思います!
加えて、本来なら要予約のスペースが今日は空いてれば使用可能とのことだったので入ってみたところ、真っ暗な部屋でプラネタリウムみたいな星空の映像が投影され、自然の音がしてました。昼間に来たのに夜にサウナ入って外で休憩してるみたいな気持ちになりました🤣
サウナだけの施設は割と身体が冷えがちで、湯船が恋しくなるんですが、ここはむしろ身体がずっとポカポカでびっくりしました。生姜ドリンクも結構飲んでいたからかな🤔
精算もPayPayが使えて便利です。
レディースデイは色々と準備が大変なこともあると思うのですが、今日は係の人の案内もとても丁寧ですし、施設内も常に清掃してくださっていて好感度爆上がりでした。
サ飯の生姜焼きもめちゃくちゃ美味しかった。絶対また行きたいので、再び日曜開催してくれるのを楽しみにしてます🥺

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

サ飯セット

タルタルソースとても美味しいです。