えごた湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
夏の名残りを強く感じる気候な今日。
昨夜、遅寝したけど、今日は早起きしたので向かいつつ、既にねむい。だが今日は先週末くらいから逃していたえごた湯さん、サウナチャンス!行かないとか言う選択肢は、私には、もう無かった。
ポケスポットをグルグル回しつつ向かうと予想通り、えごた湯さんもポケスポットだ。
なんとなく2回、回してからイン!
カウンター脇に1周年のお花が綺麗に飾られているのを見て、番台の方に1周年おめでとうございます!をお伝えしたら、はにかんだ笑顔が返ってきた。
久々のえごた湯さんの浴室のにおい。
甘いボディーソープの香り🧴✨✨安定に癒されつつ、体を洗ってサ室へ。
久しぶりの100度。やっぱりこの感じだ〜と思いつつ、焼かれる。二の腕、太もも、ビリビリ、ジンジンする。ちょっと痛気持ちいい感じ。今日は1セット目、しっかり入って10分。その後混んできたので3セット目はパスして、温冷交互浴で3セット。
久しぶりに行くとわかる事がある。
やっぱり、えごた湯さんのプラスチック椅子にもたれて、浴びる扇風機の風、ピカイチ🌟
サウナ:6-10分 × 2
水風呂:30秒 × 3
一言:今日も毎回貼り紙チェックしてしまうあの店の彼は元気そう😚(会った事ないけどw)
スープがうれしい「肉」野菜炒め定食( ・v・)今日は、物産展とサウナ班。キレーに別れましたね。両方行く方もいたけどw 明日は、どうでしょうね〜!
ホント、いつもありがトントゥです〜🙏 「肉」野菜炒め、お肉が2枚以上入ってて、美味しかったです笑 東京は物産展、厳しそう〜💦 グッズは今まで色々買った割りに活用出来てないので、今までの分、シッカリ活用してからで、しばらくグッズは我慢するかなぁ〜?🤔とか考え中です。
肉。いやまぁ、何枚でもええで。とは思うものの…明確に「2枚。」と数量言われると、さすがに寂しいw ( ・v・)ボクも実は、グッズあまり…そろそろグッズに頼らないスタイルが出来てしまったかも。お風呂の王様と鳩の湯は別格ですが
そう!え、2枚だけ?😳💔ってなってしまって笑 グッズ、たぶん今、持ち合わせのもので間に合ってるから、もう少しクタクタになったら、行こうかなぁ〜?って感じです。 行ったら、買ってしまうの目に見えてるので😂