アツミ

2022.04.09

なんか久しぶりな気がするサウナ🧖‍♀️
今日は前からイキタイと思ってた、湯どんぶり栄湯さんへ。

南千住。たぶん初めて降りた駅。
北千住と比べるとかなり、ローカル感、漂っている雰囲気。以前、家賃が比較的安めなので、引っ越し候補に考えたことはあったけど、初上陸。

駅、出たそばにマック発見。
朝は少ししか食べてないし、狙いをつけてたラーメン屋🍜は遠い。
てりたまセットを頼んで腹ごしらえしてから、いよいよ、湯どんぶりを目指す。

ビジネスホテル、ラブホテル、なんだか気になる泪橋ホール、昼からおじさんたちが外テーブルでワイワイ元気に飲んでる楽しそうな居酒屋🍶、昭和感漂う個人商店を横目に目的地にいよいよ到着。スカイツリーが近くに見える。

小さな下駄箱に靴を入れて、券売機。
サウナ入浴980円+タオルセット150円を番台のおかみさん?に渡し、タオルをとサウナキーを受け取って中へ。

#風呂
中はとにかく色んなお風呂がいっぱい🛁
じっこう湯、麦飯石強炭酸泉、水風呂も炭酸?、
バイブラ、電気風呂、ジャグジー、露天風呂はナノバブルの中に壺湯がふたつ。
早速、露天風呂のナノバブルで、湯通し。
温まったところで、さらに初めてのじっこう湯。

#サ室
サウナは奥行きのある長方形で、テレビ📺が外にあり、窓枠から見ている設計。なんか面白い。
みなさん、良い方で移動の際やドアを開ける際に会釈してくれる人、多数でいい感じ😌

ちょいうろ覚えだけど、炭酸泉の水風呂。
16℃ぐらいだけど、体感温度が激しく冷たい。
今日は毎回すぐに上がった。

今日はサウナも水風呂もあまり、長いこと入れず、(体調のせい?🤔)3セット。

でもお風呂⇄外気浴が気持ち良すぎて、どちらかというと、かなりお湯は楽しめた。

個人的には、やっぱり露天のナノバブルと壺湯、外気浴のパターンがいちばん好き。
内湯の麦飯石強炭酸泉も、じわじわととても良かった♨️

欲を言えば、マッサージ受けてみたかった笑
帰り、すっかり忘れてた😂

サウナ:5〜6分 × 3
水風呂:1分? × 3

シャトレ

Aセット(魚メニュー)

品数多くて、美味しい😋 デザートのいちごも🍓キウイ🥝もボリューム有りで嬉しい🌟

2022.04.09 22:51
アツミ アツミさんに37ギフトントゥ

(∩・v・)今回は病み上がりですし。再度じっくりと!
2022.04.09 22:54

でいがんさん!! 毎回優しい🥹ありがとうございます☺️ そうですね、体調いい時に再度!! そんなに悪く無いはずなんだけどなぁ〜⁉️
2022.04.09 23:16
アツミさんのコメントに返信

突然強烈に肌が合った銭湯が「ぴょこ〜ん!」と出てくるので毎回、行く回数が足りないなと思ってます。 (ll ・v・)ボクんとこはさっそく寝苦しくなってきました。長袖パジャマがもう暑い!
2022.04.09 23:31

突然、肌に合った銭湯ってわかるなぁ〜😌🌟 たしかに新規とお気に入り、ローテーション出来る体が欲しい!!😂 お布団、パジャマ問題、悩ましいです、、、
返信2件をすべて見る