野天風呂 湯の郷
温浴施設 - 千葉県 野田市
温浴施設 - 千葉県 野田市
嫁さん誘って念願の初訪問です!
自宅から車で30分程、こんな近いとは思いませんでした!10時過ぎにin。
土日祝:800円で、ニフティ~温泉クーポン使うとタオルセット(260円)が無料です!
浴室は天井が高く開放的!
お風呂も野天含めて種類も多く、お風呂だけでも1日楽しめてしまいますね!
⏺️ダブルパンカーズサウナ
入口正面にすみれと同じ大きさのストーブで温度は96℃🔥
広いですね!4段で1~3段目は座面も広く各段5~7人は余裕で座れますね!
上段中央に座り、ダブルパンちゃんとご対面!なんだか贅沢な気分!ヨロシクね❣️
右手のテレビからはMVが流れてます!好きなアーティストの時はテンションも上がりそう!また違った楽しみ方ができますね😄
正面の大きな窓からは🔥かがり火🔥が望めます!夜はさぞエモいのだろうと思いながら蒸されます☺️
オートロウリュは、90秒と長く室内に熱い蒸気がジワジワと立ち込めてきます!
ダブルパンちゃんは、すみれと違ってパンちゃんとの目線もサ室の広さも異なるのでヒリ付く痛さはありませんが、心地よくいい風を送り届けてくれて気持ち良しです☺️
⏺️サウナ「禅」🧘♂️
室内は8人程度で、薄暗くケロの香りと壁に敷き詰められてるケロ材(板)の両端の表皮部分がストライプとなって最高の雰囲気!
温度は97℃も優しく柔らかい熱さ🔥これもケロならではなのでしょうか!
セフルロウリュすればアチアチの蒸気が充満しこれも最高!
そして一番の推しは、瞑想系ではヒーリング的な音楽🎵は定番ですが、音がスゴくいい❗低音も程よく効いており耳と体で感じられ、まさに「禅」でした🧘♂️
⏺️備長炭冷水風呂
備長炭の壁から流れ落ちる水は冷たく15.5℃!頭を壁に付けると…もう幸せ❣️
備長炭の効果でしょうか、冷たくも優しくなめらかな気がします☺️
⏺️野天エリア
インフィニティやアディロンダックなど多くのイス、また寝られるスペースもあり、それぞれの場所で外気浴が楽しめます!
お風呂は、高濃度炭酸泉も良かったですが、浴室のハイパーバスと野天の岩風呂内の打たせ湯が最高でした☺️
サ飯は、唐揚げ定食と石焼ビビンバ(嫁)!🤤
今日は昼間の訪問でしたので、かがり火が灯される夜にまたお邪魔したいと思います!
ありが湯ございました!😃