サウナは手取りの7%まで

2023.04.29

先日伺いました!海が水風呂、最高でした😇
年間160回以上はサウナ行きますが、体験としてトップクラスの満足感です、是非是非みなさんも行ってほしい(遠いけどね)

東京から車で3時間半で到着。
3人で伺い、3時間貸し切りで12,000円。

2時間~貸し切りもできますが、
貸し切りでこの値段、安くしていただいてますし、着替えとかでドタバタしそうなので3時間をオススメします😊

ヒーリングドラゴンの建物の真向かいは龍宮窟。
この日は観光客が多く龍宮窟を水風呂には出来ないと言われましたが、海が水風呂という体験が良すぎたので全然問題なしでした😎

サウナ室は薪ストーブでしっかり熱く、到着した時点で86℃。
オーナーさんに「もう少し熱くしてもらうこと出来ますか?」と質問すると薪増やしていただき95℃近くまで😡
セルフロウリュでとても気持ち良いサウナ室に😊
アロマは複数からひとつ選ばせてもらえるので、白樺を選択。薪ストーブの上では鍋でレモングラスも煮詰めてる

オーナーさんから、
「熱いのが好きならブロワーの爆風ロウリュもしますよ」と言っていただきお願いすることに。
ブロワーとミストシャワーを組み合わせて丁寧にロウリュしていただき最高でした、オススメです!

水風呂は海!
赤丸のあたりに潮だまりがあり、波がこない深さのある天然の水風呂が出来ています。

サウナから歩いて1分、田牛ビーチの砂浜は細かな砂だけで石や貝などないきれいな砂浜で、その砂に身体がピッタリフィットしていく感覚。自然と一体化ですね、水風呂のあとはみんなで海に飛び込む!サウナで温まってるので寒くなかった😇

建物2階が休憩スペース。
テラスの椅子に座って海風を受けるのも気持ち良いですし、室内ではオーナーさんがヒーリングミュージックの楽器演奏をしてくれる😇もう最高すぎました

次は夏に、今度は下田1泊旅行にあわせて行こうと思います!

サウナは手取りの7%までさんのSauna HealingDragon ヒーリングドラゴンのサ活写真

2023.05.06 11:46
丁寧なコメント嬉しいです、ぜひ今度は泊まりできてくださいね、コテージ横で焚き火もできます。近くのハイキングコースもおすすめです、ありがとうございます。
2023.05.06 11:46
サウナは手取りの7%まで サウナは手取りの7%までさんに37ギフトントゥ