毎週恒例、今週の土曜朝ウナは。

行ってきましたよ。東京から車を走らせ岩手県一関の古戦場さんへ🥳🥳

サウナ前に中尊寺金色堂にお伺いし月見坂の登りでしっかり汗をかき、ベストコンディションで10時にin😎

古戦場さんはTwitterで良くお見かけしていて気になってました(店名も気になってます)
最近、万平さんと清水みさとさんが訪問されて良さそうだったので僕も来てみました😇
サウイキで確認すると岩手県1位の人気施設、期待が高まります

まず、兎にも角にもPOPとか壁の張り紙、切り抜きなどが多い😇四代目店主さんの気合いがここからも伺えます。壁のPOP全部読んでいたらサウナ入る時間なくなるので惜しみながらin。

浴場。サ室が左右に2つ。
右側の漢方サウナはクラファンで最近作られたんですね
バケツシャワーは池袋のレスタで面白かったからDIYしましたと😄

まずはドライサウナへ、入口横の氷をちゃんと頬張ってin

他の人のサ活で書かれていたように、サ室の4分の1ほどのサウナストーブの圧迫感に笑う笑
ここまでの圧迫感はスパ・アルプス並み。
サ室自体はコンパクト6人なのでかなり熱が回っていてめっちゃ良いです、アマミ爆発でした。
セルフロウリュはユーカリ。3杯したところですぐに熱が回る、一緒に居た方は熱くて退室されてしまいましたごめんなさい!

岩手ではロウリュはあまり浸透してないのかな、僕以外誰もやってなかった。

漢方サウナでは、ご一緒になった方とサウナハットってあったほうが良いですか?談義を交わす笑

岩手は東京ほどサウナハット浸透してないもののそれなりに被ってるひと居たなぁ

水風呂はMax2人のコンパクト、17℃くらいかな。
ここがキンキンになったらもっともっと良いなーと思います😄

そして外気浴。
庭の景色を眺め、トンボとか蝶が飛び交っている。虫除けの蚊取り線香の香りがするなか岩手の風に吹かれる。まじでばあちゃん家の縁側気分。
最高体験でした🥳

どんどん良くしようとされてるのが伺える気持ちよいサウナでした🥳

焼肉・冷麺ヤマト一関店

焼肉ヤマトの冷麺

店内でも食べたかったです、、ただ、ヤマトの冷麺で育った人間なんです

2022.08.11 19:24
サウナは手取りの7%まで サウナは手取りの7%までさんに5ギフトントゥ

サウナハットじわじわ浸透中。古戦場の主役はやたらデカい熱源とゴツいストーンです
2022.08.11 20:13
討ち入りありがとうございました🏯⚔️✨