Chris P. Bacon

2021.10.16

ひょんなことからニューオータニのテントサウナ行ってきました。

総評:値段相応の満足度!今後冬以降も継続して続けて欲しいです。
価格帯的にも、ニューオータニの品格を維持し素晴らしいサービスを提供するためにも、
あえて建設的なコメントを記入します

MORZHのテントサウナ。
案内と同時に120度のアチアチサウナを楽しめました。

テント内には大きめのアルミバケツにヴィヒタがあらかじめ浸されており、自由に使用可能。
サウナ内椅子はパティオに設置するような椅子。正直金属部分が時々体に触れ熱い。これはアウトドア系の簡易ベンチに変更などしてくれると、細やかさが行き届くと思う。
あとは椅子にタオルを敷くなどもいいと思う。

アロマは6種類から1種類選択可能。何を選んだかは記録漏れ。全体的にまったりとした系統の香り。
バケツのアロマは多すぎて2時間ではとても使いきれない量なので、もう少し少なくてもいいと感じた。水を少なくし、濃度をあげる方が薪の香りに負けないと個人的に思うので、ぜひ一考いただきたい。

ニューオータニのプールが水風呂。プールに入る梯子脇にクラッシュアイス。用途が少し不明だが、勝手に解釈し使う。

テーブル、椅子×2、デッキチェア×2。
ニューオータニのバスローブが素晴らしい。濡れたまま来てもすぐに水分を吸い、快適に過ごせる

他のコメント
・うろ覚えだが、テントは全部で6つ。最大で24人しか1つの枠に入れないので、かなり密を避け快適に過ごせる
・強いて言えばハンドタオル使い放題だと良いと感じた
・サウナの料金にドリンク2杯がついてくるが、個人的には、インスタ映えドリンクより、ポカリ飲み放題といったのも面白いと思う
・水、ペリエは飲み放題。ペリエはグラスに注がれ、ライムが入っている

・最後になるが、「都会のど真ん中のサウナオアシス」のようなコンセプトにて素晴らしいコンテンツを提供できるのはさすがニューオータニと感じた。実際に体験する前と後ではプライシングにもより納得できる。むしろこのプライシングで続けて欲しい。
普段行くサウナとはそもそも闘う土俵が違うコンテンツで、「ニューオータニのサウナ」というのをもっとブランディングできると予約困難なサウナになると感じた。

・今回はおそらく実験として、企画されたものと理解しているが、開催日を通年かつ、平日にも広げるといいと感じた

・サウナつき宿泊プランだけでなく、サ飯!スイーツビュッフェ付きプランというのもあれば面白いかも

語れば尽きないですが、この辺りで。