サ活ログ(木曜日の話:日付参照)

正月2日目は、木曜日。
本来はレディースDAYですが、本日はお休み。それでも、20時半の爆風ロウリュは開催されるとのことで、嫁様が受けるので、夜までゆっくりするつもりで行ってきました。

通常入館して、本日も、静寂の石洗いから参加。
2段目でも、終盤の団扇の扇ぎはヤバい熱さ(痛さ)。首裏、手の甲、二の腕、腰付近が、とにかく痛い。それでも、団扇を凌いで、1曲目を完走して、即水風呂へ。
ここから、2曲目の後半にサ室に戻るのが、最近のルーティンになっている。
2曲目後半で、KmRさんがストーブに残っている氷をブロワーで払いのけ、ストーブの石を乾かした後、ブロワーを天井に向けて、上に溜まった蒸気を部屋全体に攪拌してくれる時の熱風が何とも気持ちが良い熱さ。ふくらはぎ、足指先が、少し熱くはなるが、こちらもまぁまぁ心地よい。

2日は、11時もKmRさんによる静寂ロウリュという事で、こちらも、合わせて参加。
「最初から熱くします」という事で、いつもの静寂ロウリュがスタート。
静寂⇒氷⇒元桶⇒かつ桶⇒石洗いの流れ。元桶、かつ桶は、さすがに静寂2本目だったからか、2段目でも完走できるぐらいの熱さでしたが、石洗いは、やっぱり激アツでした。

そのあと、ランチ、休憩を挟んで、早めの夕食を嫁様を取った後、嫁様は、レディース爆風ロウリュに、こちらは、氷掛けロウリュを受けに、それぞれ浴室へ。
氷掛けは、待ち行列もあり、入った時は、すでに中盤を過ぎが当たり。サ室は満員でしたが、氷ロウリュが始まった辺りから、上段から人が減っていき、最後の氷ロウリュをしたときには、上段はガラガラ。「個別に風欲しい人!」という事で手を挙げると、SSKさんはおもむろに上段に登って行き、上段から真下の背中に風を当てていただきました。当ててている時間が1カウントぐらいだったのは、優しさですね。そのあと、浴室でお会いした際に「大丈夫でした?」と声をかけていただきました。

少し休憩して、21時の爆風ロウリュに参加。
TMZさんと、HTRさんのコンビで、TMZさんが、デカいブロワーで1人3カウント。HTRさんは、小型ブロワー2台で5カウント。
いつもは、3周と4周の2セットに分けるところを、7周通しでした。最初の2周を受けたところで、一旦水風呂で休憩して、残り2周のところで、再びサ室へ。7周終わったところで、お代わり熱波で更に熱くなったところで、もう1周を受けて終了。熱かったし、長かったのでヘトヘトでした。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

サンマーメン

もやしラーメンより、具の種類が多い…美味いけど

• 水風呂温度 16.1℃