サ旅ログ(3日目 3件目)

COCOFUROシリーズで関西初出店という事と、サウナが熱い!と前評判が気になりすぎて、行ってきました。

ここは、かが浴場と同じような、毎時0分、30分でミュージックロウリュ、毎時15分、45分は、サイレントロウリュというスケジュールになっています。

早速、身を清めて、MLに合わせてサ室へ。
入った瞬間から「熱い!」ストーブを横目に、奥に進むも、かなりの熱さで、思わず、温度計を確認すると「82℃」に。思わず「嘘でしょ!?」と、誰もいないサ室で声を出してツッコんでしまいました。
かなりの熱さで、ストーブ前から奥側は諦め、入口前の下段に着席。ここでも、十分い熱い。
今回1曲目は、小田和正の「言葉にできない」
今回は、時計を見てなかったので、噴射時間がどの程度だったかは、分からなかったのですが、結構長めだったように思います。
おかげで、ロウリュだけでも、十分に蒸気が充満していくのが感じられ、そのあと、座席がライティングされ、バンカーから爆風が吹き出されていて、バンカーの吹き出し口とは逆方向に座っていたにもかかわらず、風が巻いてきて、とにかく熱い。
まだ、曲が終わらないの?と耐えながら、何とか完走出来ました。

その後、SL⇒ELT/Dear My Friend⇒SL⇒久保田正利/LaLaLaラブソング⇒SL⇒東京事変/キラーチューン で合計7セット楽しみました。

しかし、セットを重ねても、熱さに慣れずに、入口下段が2段目に上がるのが精一杯でした。
ちなみに、今回は、自分が座っている位置から、ストーブ側に座っていた人で、完走者はゼロでした。

次回こそは、もう1段上に座れるようになっているといいな。(自分の熱耐性があがれば...)

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんのCOCOFURO おおみね湯のサ活写真

ソフトクリーム

アップルマンゴー美味い!