サ活ログ(日曜日の話:日付参照)

35周年ファイナルウィークも終わり、落ち着いたかな?という事で、いつものSKCを楽しみに行ってきました。

10時に通常入館。
急ぎ身を清めて、サ室へ。
石洗い1曲目の中盤あたりで、もちろん1段目に着席。すぐに、KmRさんによる氷ロウリュウが。勢いよくぶちまけすぎて、1/3ぐらいは、外に落ちているような?(それも加減の一つかもしれない)
よく見ると、3段目も5名程で、2段目も2、3人しか座っていない。しかも、いつもより熱いような気がする。それもそのはず、KmRさんが1曲目締めのヒト扇ぎ前にスピーカーを設置しようとして、あまりの熱さで「熱すぎて、3段目無理!」と叫んでいるぐらい熱かった。結局、「3段目全員に風送るね」と1段目からの大振りでした。
下段に座っていても、熱くて、2曲目始まって早々に退散して、一旦水風呂へ。
自分の中では、十分に冷やしたつもりで、再び、サ室へ。
あまりに熱いという事で、KmRさんにより、ドア開放での換気中でした。それならば入りやすくなっているに違いないと、3段目に着席。しかし、水風呂で冷やしたつもりが、長続きせず、すぐに滝汗状態に。換気しても、まだまだ熱い状態で、すぐに退散。休憩無しの連チャンは、この熱さでは無理でした笑。

11時からのTKUCさんの爆風ロウリュウを2セット受けて、終了。
いつもの週末午前中とくらべると少し、落ち着いた感じで良かったです。

午後は、ランチを食べ、100円ビンゴを楽しんで、リクライニングで休憩。
ただ、リクライニング暗め奥のエアコンが調整中で、ただ座っているだけなのに、汗止まんない状態に。早く復旧することを祈るばかりです。

という事で、週末のサ活はこれにて終了。
来週は、ものまね&落語を楽しみに来ます。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

カレーうどん

出汁効いて美味い