湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
サ活ログ(土曜日の話)
日曜日に行く予定が、別用事で時間が合わなくなったのと、サ友も来るということだったので、行ってきました。
いつものように、先行入館組を見送って、10時に通常入館して、浴室へ。
急ぎ、身を清めて、サ室へ。入口前で、ずぶ濡れで氷満載のバケツを持ったKmRさんに見送られて、中へイン!
当然、2段より上に上がれる状態ではないので、何とか下段の空きを見つけて、着席。と、同時に、KmRさんの氷ロウリュウで、蒸気の溜まり具合が最高潮になったところで、団扇での熱波が。下段でも団扇から放たれる熱い鉄板の着弾で思わず、声が出てしまいました。
そして、1曲目が終了して、2曲目が流れ出した頃には、2段目より上はガラガラ。この後ロウリュウもないし、とりあえず2段目に移動して熱さを確かめてから3段目にあがろうと、奥ストーブ前の2段目に着席。1曲目後に、あんなに人が出ていったのに、2段目でも全然蒸気が抜けていない。そして、残っている氷が溶けてからの追い蒸気でバチバチに熱い。結局、3段目に上がれず、2曲目を完走して、退室。
休憩挟んで、11時の爆風ロウリュウに合わせて、サ室へ。
開始前の換気で、サ室内は、かなりマイルドになっていて、爆風前の蒸気の無い状態での風という事で、ブロワーで攪拌している風は温風並。その後、1回のロウリュウ後に、1セット目の爆風ロウリュウ。両手を挙げれば10カウントという事でしたが、さすがにロウリュウ後でB地区をなくしてはいけないので、両手は挙げずに、ノーマル3カウントでいただきました。その後、休憩挟んで、もう1セット爆風を受けて、退室。
その後、1セット目ミュージックロウリュウの終盤から参戦。2セット目は、中盤から参戦でした。
ミュージックロウリュウは、2セット目から氷ロウリュウがあるので、熱さがドンと上がっていいですね。3セット目までは受けずに、終了。
その後は、サ友とのランチ、ビンゴを楽しみ、休憩をしていたら、いつものように帰りの時間でした。
という事で、次は、モノマネショーを観に来ます。(サ活しろ!笑)