サ活ログ

ビンゴもない日ですが、サウナ落語があるという事で、1日のんびり過ごすために行ってきました。

いつものように10時に通常入館。
ささっと、身を清めて、石洗い終盤のサ室へ。
運良く3段目に着席。終盤という事で、熱さは落ち着いていて、気持ち良い熱さになっていました。
石洗い最後に、KmRさんにて、ブロワーでストーブの石を乾かしつつ、サ室の蒸気の攪拌があり、一瞬熱さが増していました。

そのあと2セットして、11時のロウリュウに参加。
今回も、TKUCさんによるミュージックロウリュウでしたが、冒頭に「並んでいる人が多いので、最初に爆風ロウリュウします。ただし、世界一優しい爆風ロウリュウです」との説明があり「優しい爆風ロウリュウとは?」と思いつつ、待機していました。「世界一優しい爆風ロウリュウですので、ロウリュウは1杯のみです」という事で、ラドルで1杯のみロウリュウして、ブロワーで蒸気を攪拌した後、上段から、3カウントづつブロワーでの爆風がありました。
1杯のみのロウリュウでしたので、言葉通り優しい爆風だったような気がします。たぶん。笑

その後、休憩を挟んで、再びサ室へ。
ちょうどミュージックロウリュウの中盤で、座ってから、ロウリュウと、団扇での風、ブロワーでの攪拌などがあり、いい熱さといい汗が出たところで、ミュージックロウリュウ1セット目が終了。
サ室にもかなりの行列が出来ている状態だったので、これにて、終了となりました。

休憩で食堂にいくも、12時には、空席待ちの状態で、大混雑でした。
しばらくまって、何とか、席に通されて、のんびりランチをいただきました。
その後、三遊亭らっ好さんによる、サウナ落語を食堂で楽しみました。
前にも聞いたネタでもありましたが、落語というのは、オチがわかっていても面白いですね。

その後、リクライニングで寝過ぎて、気がつけば、帰る時間となりました。
次は、モノマネショーの日に行く予定です。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

五目あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば、なかなか食べる事なかったけど、麺はもう少しパリパリがよいかも?