昨日の話

もともとは、別施設の熱波イベントに行こうか?と考えていましたが、かなり混みそうという事と、休日のサ室はかなり甘くなる印象だったので、行くのを諦め、100円ビンゴもあるし、気心知れたこちらに本日も落ち着きました。

本日も10時に通常入館。
昨日同様に、身を清めたら、早速、サ室へ。
少し湿度高めで、いい感じで熱い。1セット目は、短めに6分。
水風呂、休憩挟んで、すぐに2セット目に。11時からの爆風ロウリュウに備え、時間調整で短めに切り上げ、水風呂と休憩挟んで、再びサ室へ。

空いた席が3段目。サ室の温度は、あまり上がっていなかったので、なんとかなるだろうと、3段目に着席。
本日も、11時からは、TKUCさんのロウリュウで、1セット目は、爆風ロウリュウで、2セット目からは、ミュージックロウリュウ(静寂のロウリュウ)でした。
1セット目は、少し多めのロウリュウの後、ブロワーで蒸気を攪拌して、1人1人3カウントずつの爆風を当てていく感じでした。3段目でしたが、激アツまでは行ってなかったので、本日も無事受け切れました。
風を受けたあと、一旦、水風呂、休憩を挟んで、ミュージックロウリュウがどういう感じか気になったので、再びサ室へ。
今回は、並びなく、すんなり着席。KmRさんの時は、BGM系ですこし音量低めですが、TKUCさんの場合は、誰かの曲(だれの曲かは分からず笑)を、結構な音量で流しつつ、ロウリュウと、ブロワーでの攪拌というスタイルでした。
1セットだけミュージックロウリュウに参加して、サ活終了。

ランチ休憩して、100円ビンゴを楽しんだあとは、リクライニングで、帰る時間前で休憩して終了。

来週は、日曜日のサウナ落語を聞きに来ます。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

スタミナ肉玉ライス

キャンペーン価格で、ご飯大盛り。美味し!

• 水風呂温度 15.5℃