昨日の話

本日、1日ゆっくりするためにやってきました。

いつも通り10時に通常入館。
身を清めて、修理で直った炭酸泉へ。
10分ゆっくり温まってから、サ室へ。

ちょうど空いた遠赤ストーブ前3段目に着席。
ストーブからの熱は、いい感じに熱く、サ室の温度を元に戻そうと、ゴウゴウと唸っていました。(聴き耳を立てれば分かる程度の音ですが)
外気が冷えているからか、サ室の温度は、少し低めで、湿度もさほど高い感じがせず、熱を感じつつも、ゆっくりと入れる状態で、しっかり温まってから、退室。

11時の静寂のロウリュウ前に、長蛇の待ち列で、1セット目は諦め、2セット目の氷ロウリュウに間に合うように、早めに入室。奥の2段目に着席し、待機。
おもむろにBGMが変わり、前に座っていた若者たちが、「あれ?何かあるの?」的なキョロキョロしている所に、KmRさんが無言で氷で満杯のバケツを持って登場。そして、そのまま無言で、氷をストーブにインして、また、そのまま、無言で一旦退室。
その間に、一気に蒸気が降りてくると同時に、上段の数名が、慌てた様子で、退室していき、その人と入れ替わるように、KmRさんが赤い大団扇をもって再び登場。
これまた無言で、ストーブ前で蒸気を攪拌するように扇ぎ始め、その後、ブンブンと振り回すと同時にあの激アツが襲ってきました。ただ、上段の方が頑張ってくれたおかげ?で、2段目の私は、おこぼれ程度で済んだので、事なきを得て、無事完走。(甘いというお叱りはあると思いますが)
そして、11時半の元桶も余裕をもって入室し、2段目で待機。
サ室の温度があまり上がっていない事もあり、短期決戦的な感じで、すこし駆け足気味に、たっぷりロウリュウし、ブロワーで蒸気を降ろした後は、全員にブロワーで風を当てて行く。ロウリュウもたっぷりしていたので、結構な熱さの風をいただきました。少し長めに入っていた事もあり、その後の水風呂からの休憩では、チャクラ開いておりました。

午前中はここまで。
ランチして、100円ビンゴで久しぶりにフィーバーに当たり、その後リクライニングで急逝して、夕方、帰る前に1セットのみサウナへ。

マット交換後のロウリュウも終わり、混雑が落ち着いたタイミングだったので、待ちなしで、3段目に着席。温度は回復しつつありましたが、そこまで高く無かったので、しっかりと12分入って、終了。

今日も、1日ゆっくりと過ごす事ができました。
来週は、300円ビンゴ。楽しみにです。

きよ🎲P.T.A.千葉藩士△🏕さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

味噌ラーメン

チケットで頂きました。美味い!