湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
本日連休最終日という事と、サ友のアテンド(嫁様メイン)で、やってきました。
変わりばえ無いが、通常入館して、浴室へ。
身を清めた時点で、石洗いに間に合いそうだったが、いきなりMAX状態のサ室に入る勇気もないヒヨリ者なので、大人しく炭酸泉に10分寄り道して石洗い終了後のサ室へ。
流石に、終了まもないという事もあり、熱い熱い。すぐに汗が噴き出る感じ。炭酸泉の熱も抜けていない状態からのスタートだったので、あっという間に終了。水風呂からの外気浴へ。
そして、2セット目に入ったら、まさにデザートサウナ状態。程よい熱さと適度の湿度で、じっくり入れるコンディションになっていました。以前、SSKさんが、ロウリュウから15分後ぐらいが、デザートサウナになって気持ち良いと仰っていたけど、その違いを体験できました。
静寂のロウリュウの氷ロウリュウは、前回うっかり3段目に座って撃沈したので、なんとか2段目に着席し、今回はなんとか団扇まで完走?できました。
そして、元桶で全員へのブロワーを浴びて、午前は終了。
ランチ、100円ビンゴからのリクライニングで昼寝休憩して、帰る前にサウナへ。
サ室に入ったら、マット交換が終わった後で、ちょうどSSKさんが氷ロウリュウをしている所で、ナイスタイミングでした。
マット交換後のまろやかな室温から、ロウリュウとストーブ全開で室温、体感共にどんどん熱くなっていくのを感じながら長めに入って1セット終了。
2セット目の頃には、室温もかなり回復してきていて、ストーブからの圧を感じれる熱さになっていて、短めで退室。
最後3セット目は、少し長めに入って本日のサ活は終了。