ライス🍚

2025.05.14

水曜サ活 サウナ飯

久し振りに神戸サウナ&スパさんに行って来ました。約1年半ぶり。

木のアディロンダックチェアがめちゃくちゃ優秀でした。

座面がかなり深めになっており、体重をどっしり預けられるようになっています。一度座るともう戻れないww

以前の自分のサ活を見ると、痔のコンディションが大分悪い時に来たみたいで、硬い椅子に文句タラタラ言っていました笑
自分が悪いだけで普通に良い椅子です🤣

18時のダイナミックロウリュウに参加できました。内容はロウリュウ→撹拌→ダイナミックロウリュウ→撹拌、個別アウフグース(2回)→アイスダイナミックロウリュウ→希望者に個別アウフグース(n回)という内容でした。

ダイナミックロウリュウとはダイナミックにバシャっと一気にストーブにアロマ水やアイスを突っ込むことだと勝手に解釈しておきました笑

このようにイベントも豊富ですし、良い施設なのは間違いないのですが、やっぱりちょっと高いかな…(平日3100円)。サウナ・スパ健康アドバイザー割引で400円割引出来ますけど、それでニュージャパンの通常料金と同じですからねぇ〜😅

また文句タラタラですがww流石のクオリティでととのうのはカンペキでした!それでええやん!ありがとうございました!

『基本概要』
【メインサウナ】
3段。収容人数30人くらい。TVあり。サウナマットあり。メガネ置きあり。サウナハット掛けあり。ロウリュウサービスあり。温度計は100℃くらい。

毎時00分にアウフグースのあるロウリュウイベント、30分にアイスロウリュウイベント(アウフグースはなし)。不定期でダイナミックロウリュウイベント。

【フィンランドサウナ】
2段。収容人数10人くらい。TVなし。サウナマットあり。セルフロウリュウあり。温度計は85℃。

【塩サウナ】
収容人数5人。TVなし。サウナマットなし。メガネ置きあり。温度計は82℃。

【ミストサウナ】は存在自体を把握しておりませんでした。すみませんでした😅

【メイン水風呂】
収容人数6人くらい。11.7℃と表記。深さは普通。

【ぬるい水風呂】
収容人数2人。23℃と表記。深さは腰くらいまで。

【外気浴スペース】
木のアディロンダックチェア8
ベンチ6人分くらい

【内風呂スペース】
ととのいイス4

『良い点、悪い点』
【良い点】
・フィンランドを意識した本格的なサウナ
・ロウリュウイベント多数
・深く座れる木アディロンダックチェア

【悪い点】
・値段が高い
・ととのいスペースが若干少ない
・館内着ポケットなし

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

麺匠 柳 東灘店

ラーメン、肉カス油

キリッと醤油のスープに味が染み込んだ豚や肉カス油がとても美味しかったです😉

• 水風呂温度 23℃,11.7℃