湯源郷 太平のゆ 忠岡店
温浴施設 - 大阪府 泉北郡忠岡町
温浴施設 - 大阪府 泉北郡忠岡町
約2年振りに来訪。まだサ活3選に残っておりました。ありがとうございます😊
基本的なことはそちらをご覧になられるといいと思います。
今回の感想としても前回来た時とさほど変わりません。サウナ水風呂はいいんですけど外気浴スペースがベンチしかなくて物足りない。
太平のゆさんはなんばもそうですけど、どうして外気浴スペースが弱いのでしょうか。垂水区の太平のゆは素晴らしいのに。
と言うことで気になったので調べてみました。どうやら運営会社が違うそうです。
「湯源郷 太平のゆ 忠岡店、なんば店」は、株式会社アコーセラミックが運営しており、
「垂水温泉 太平のゆ」は、株式会社フラット・フィールド・オペレーションズが運営しています。
株式会社アコーセラミックは商社部門と製造部門と温浴部門と3セクターあります。
これは私の勝手な推測ですが、製造部門に耐火物を担っておりますのでサウナは結構良いのかなと。また、風呂場にあるタイルで描いた大きな葛飾北斎の富嶽三十六景もアコーセラミック制作です。
一方、株式会社フラット・フィールド・オペレーションズはレストラン事業、ホテル・旅館事業、指定管理事業、ホテル運営受諾事業の4セクター。
ホテル運営会社故におもてなしの精神に長けているから外気浴スペースなどが充実しているんじゃないかなというこれまた私の勝手な推測。
と言うわけで、名前は同じでも運営会社が違うのでそれぞれの良さが出ているのではないか、という話でした。ここまでお付き合いくださりありがとうございました笑