ライス🍚

2024.06.13

始発で難波に向かい、GSSと思っていたが、ゆっくりしたい気持ちもあったのでアムザさんへ。

早朝コース2000円。ダメ元でサウナ・スパ健康アドバイザー割を試してみるも撃沈。レギュラーコースのみの利用可とのことです。

アムザはリニューアル後サウナが温くなったという話をよく耳にしますが、確かにそれは感じるものの、個人的にはちょうどいいくらいかなというのが今日の感想。

我々みたいなニッチなサウナーの需要より、万人受けを狙ったということでしょう。難波に位置するサウナでマーケティングとしてはそれで合っていると思います。

でもなんかどえらいアツいサウナとか欲しかった気持ちもあったりwなんでもそうですが、ほんま拗らせると厄介やで🤣🤣

サウナのアツさ云々というよりはどこで休憩してもいい感じになれるというストロングポイントを推すべきでしょう。具体例を出すと内気浴エリアの扇風機だったり、無重力チェアだったり、休憩ポイント近辺にシャワーが設置してあったり、そういうところが素晴らしいなと思います。

今回6時過ぎ頃から利用しましたが、ほとんどが宿泊客で、朝ウナを楽しんでいる様子でした。人数的にはそう多くないものの、デッキチェア、無重力チェアエリアは埋まりがちという…笑さすがですみなさん。

これから暑い時期にかけてプールを外気浴代わりに利用するという手があるのではないかと思い、プールのアディロンダックに着席しようと試みましたが、タイミング合わず…多分ええ感じになれると思う。しらんけど。

7時のモーニングロウリュウに参加できました。ロウリュウ3セット後に個別アウフグース3回。これもまたちょうどいい感じで万人受けしやすいところを狙っているのかと思います。

リクライニングでもうたた寝するぐらいゆっくりできましたし、午前中を有効活用することができました。ありがとうございました!また来ます!

ここまで読んでくださった方もありがとうございました!

ライス🍚さんのサウナ&カプセル アムザのサ活写真

551蓬莱 難波中店

豚饅、焼売、甘酢団子

豚まんがフォーカスされがちですが、焼売も甘酢団子も美味しいです😋

• 水風呂温度 17.2℃,14.4℃

2024.06.16 03:33
ライス🍚 ライス🍚さんに37ギフトントゥ

ライスさん、はじめまして😊。アムザ良さげですね〜。私は大阪サウナ未経験で、いつか遠征したいと思っており、大変参考になりました。お土産で考えている551も、豚まん以外も美味しそう😋
2024.06.16 08:42
ヒデさんのコメントに返信

ヒデさん、参考になられたなら幸いです😊私は焼売の方が好きですし、焼売と甘酢団子買えば通ぶれますよw