虹の湯大阪狭山店
温浴施設 - 大阪府 大阪狭山市
温浴施設 - 大阪府 大阪狭山市
サウナイキタイはもちろんのこと、前回のサウナがお風呂がないサウナ専用施設だったこともあり、きょうはお風呂にもゆっくり浸かりたい気分。となると近場ではやはりここになります、虹の湯大阪狭山店さん。まいどです🫡
13時過ぎ頃IN。いつも通りサウナ前にとりあえず壷湯でゆっくりする。ゆっくりし過ぎることもしばしば。今日はほどほどに、といっても30分くらいは浸かっているのだがwいい感じに暖まってサウナへ。
虹の湯さんのサウナはアベレージで言うとここら一帯では一番アツいのではないかと思う。オートロウリュウが高頻度であるし、2つある入口の片方を封鎖して熱が逃げないようにしているのもあっていつ何時サウナに入ってもしっかりアツい。
少数派だとは思いますが、しっかりアツい故に気を散らすためにテレビが欲しいです。昔はあったんですけどね、その時はここまでアツくはなかったのですが。今となっては恋しいです🥺
相変わらずサ室の人数に対して水風呂の人口は少なめ。こんなけアツいサウナ入ってたら必須だと個人的には思うのですが…まぁ助かってますw
休憩はこの時間帯(お昼過ぎ)は寝転べるイスが基本的に日差しがキツイのでアディロンダック→寝転べるイス→アディロンダックで消化。日陰になっている寝転べるイスが2脚しかないのでなかなか厳しい。日焼けニキも出現し始めてますし、外気浴が若干シビアになってきたなあと。
セット間にもお風呂を挟み、しっかりとリフレッシュさせていただきました😉最後に、既に告知されていらっしゃる方も多くいますが6/3〜6/6は設備点検のためお休みになるのでご注意を!ありがとうございました!また来ます🫡
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!