ソコトト-SOKOTOTO-
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
温浴施設 - 大阪府 岸和田市
2024年5月1日、岸和田市の蜻蛉池公園の向かいにオープンした複合商業施設WATAWAN(ワタワン)。その施設内にサウナがあるということなので行ってきました🫡
「施設内全部キャッシュレス」なので駐車場もキャッシュレスです。「スマートパーク」というアプリを取る必要があるので注意。サウナを利用すると駐車場代は無料です😉
バスタオル、フェイスタオル付きではありますが、量子水のお風呂とサウナと量子水の水風呂のみ。量子水については写真を参考にしてください。
アメニティやドライヤーもいいやつですが施設整備は物足りない感があります🥲ですが人が少ないのでほぼほぼ貸し切り状態です笑(水曜日13時過ぎ来店)。まぁサウナが良ければええんや、詳細書いていきます。
3段。収容人数15人くらい。TVなし。サウナマットあり。メガネ置き的なものあり(荷物置き)。オートロウリュウあり(10:30から40分毎)。温度計は85℃くらい。
メトス社のikiストーブ。90℃設定らしいですが実際は85℃でした😂オートロウリュウが13:30に発動。10:30からだと180分後なのでタイミング違うんやけどなぁ😅今日はちょっと遅れたのかね🤔
収容人数2,3人。深さは普通。温度計は15.5℃。
量子水の水風呂とのこと。ほぼほぼ貸し切り状態だったので大の字になってゆっくり浸かれました😉
【外気浴スペース】
インフィニティチェア6
アディロンダックチェア1
インフィニティチェア2脚分くらいはパラソル付き。こちらも貸し切り状態だったのでパラソル付きインフィニティでしっかりととのいました😆
【全体を通して】
2200円にしては少し物足りない施設ではありますが、現状平日昼間に行くと貸し切り状態で楽しめるのでその分にお金を払っている感じ。2200円のプライベートサウナと考えれば安く感じるw人気になればアドバンテージを失うので楽しむなら今のうちではないかと思います。
余談ですがヤニカス的には辛いです。ざっと見た感じワタワン施設内は全く吸えなさそう😭なので即退散しましたwこれは個人的には痛いなあ利用したいけど利用したくないジレンマ。また機会あれば行かせていただきます。ありがとうございました!
ここまで読んでくださった方もありがとうございました!
新しいのでもちろんキレイですけど、サウナ温めなのがサウナーとしては、、、ね?根幹の部分ですし。せめてオートロウリュウの頻度上げてくれたらなぁとは思います。
そのあたりは今後調整してくれるとイイんですけどネ?😉
🈁mapでよく見たらなかなかスゴイ場所ですネ〜🙄わざわざ🈁までコレの為に来るにはやっぱもう少し尖った設定にしないとダメなんじゃないかと思いますネ😥